Pauzinhos elétricos realçam o sabor dos alimentos sem a necessidade de adicionar sal
Embora existam outras formas, adicionar sal ou açúcar aos alimentos confere-lhes um sabor muito mais apurado. Contudo, uma vez consumidos em excesso, poderão resultar em efeitos pouco desejados no corpo. Por essa razão, uma equipa desenvolveu uns pauzinhos elétricos.
Esses permitem que as pessoas saboreiem os alimentos sem que seja necessário o excesso de sal.
Uma equipa de investigadores formada por profissionais do Yoshinori Miyashita Laboratory do Department of Advanced Media Science, Meiji University e da empresa japonesa, Kirin, desenvolveu uns pauzinhos elétricos que permitem saborear os alimentos sem adições excessivas de sal.
Este projeto surge como parte de um esforço do Ministério da Saúde, Trabalho e Bem-Estar do Japão, por forma a reduzir a ingestão diária de sal dos cidadãos. Afinal, essa é consideravelmente superior às recomendações da Organização Mundial de Saúde.
Assim como os óculos de Realidade Virtual conseguem enganar o cérebro com imagens em 3D, os pauzinhos deverão enganar o palato do utilizador, de modo a que esse experimente sabores salgados em pratos com baixo teor de sódio.
O objetivo do Ministério da Saúde, Trabalho e Bem-Estar do Japão passa por reduzir a quantidade de sal consumida em pelo menos 20%. É aí que entram os pauzinhos elétricos.
Pauzinhos elétricos usados para reduzir consumo de sal dos cidadãos do Japão
Na ponta de um dos pauzinhos encontra-se um elemento metálico que transmite uma corrente elétrica em forma de onda para a boca. Dessa forma, os sabores experimentados pelas papilas gustativas do utilizador serão realçados.
Em testes realizados recentemente, os investigadores verificaram que essa estimulação elétrica potencializava o sabor salgado em quase 1,5 vezes. Ou seja, se o alimento a ser consumido registasse uma redução de 30% de sal, a diferença de sabor seria quase impercetível para o utilizador. Além disso, o nível da corrente elétrica presente nos pauzinhos é também ela praticamente indetetável.
Este artigo tem mais de um ano
Referem-se a sal ou cloreto de sódio?
Sal (integral, como sai do mar ou de mina) é essencial à vida dados os mais de 80 minerais que o constituem.
No que respeita ao cloreto de sódio (como o sal refinado) esse sim é veneno.
Escolham!
Eu uso sal (1/2 colher de café) na garrafa de água (500 ml) que bebo durante o dia…pressão sanguinea normal/baixa, sempre.
isto
Do que raios estás mas é tu a falar?!
Metes sal na água, mas que sal? Há muitos sais. Quando nos referimos apenas a sal, estamos a falar do são de cozinha, de cloreto de sódio, e o cloreto de sódio “é essencial á vida”, mas á partida obtemos a quantidade necessária da quantidade naturalmente presente nos alimentos.
Não me digam que há uma nova moda de adicionar “sal integral” á água que bebemos… Este pessoal armado em esperto faz cada figurinha…
*sal de cozinha
Como uma pequena pesquisa da trabalho, deixo um pequeno e bom resumo:
Sal, é exclusamente integral como o obtemos da natureza, ao que se chama “sal” é industrial e é somente cloreto de sódio e usado é muito prejudicial!
É grátis, vá lá 🙂 e percebe a razão de existir “sal” refinado (retirar os ouros minerais para vender). Podia explicar algo mas histórico, mas fica para outra vez.
SAL MARINHO integral:
O sal marinho integral contém cerca de 84 elementos, entre os quais: iodo de fácil assimilação e nas quantidades necessárias para o organismo, magnésio, cálcio, enxofre, sódio (o teor de sódio deste sal, é menor do que no sal refinado), carbono, zinco, cobalto, fluor, fósforo, ferro, lítio, manganês, mercúrio, molibdénio, potássio, selénio, prata, ouro, urânio, etc..
O organismo ao desidratar-se perde grandes quantidades de água e sais minerais criando um estado de cansaço e esgotamento físico, psíquico, emocional e mental. O mau funcionamento interno do organismo é provocado pelos minerais que se perdem, por isso, devemos repô-los rapidamente. Com o sal refinado, nada chegará às células, excepto, o cloreto de sódio. O sal marinho repõe rapidamente os minerais perdidos.
“SAL” REFINADO/industrializado:
-passa por uma lavagem que retira os nutrientes, como por exemplo:
As algas microscópicas que fixam o iodo natural. Por isso tem que se acrescentar o iodo sobre a forma de iodeto de potássio que é, geralmente, usado numa quantidade superior à quantidade normal de iodo do sal marinho, predispondo o organismo a doenças da tiróide: nódulos, tumores, que numa situação extrema pode levar ao aparecimento do cancro da tiróide.
Minerais, como por exemplo, magnésio, enxofre, iodo, cálcio, sódio;
Entre outros.
Os nutrientes são retirados para posteriormente serem comercializados por valores elevados, conseguindo-se maiores lucros.
Fonte :
https ://www.medicina-natural.pt/pt/artigos/sal-marinho-integral-vs-sal-refinado.html
Façam bebidas isotonicas misturando água comum a água do mar na proporção 3+1.
Com os alunentos produzidos industrialmente é natural que já se tenha perdido o verdadeiro sabor natural dos alimentos saudáveis. A diferença entre um alimento vivo e um morto energeticamente
É uma opção tb, mas o que faz com isso é incorporar sal com os seus >80 minerais que são o único local na natureza onde se encontram, tantos e na correta proporção para poderem ser usados pelos humanos e restantes animais.
+1
Olá! tudo bem?
Parabéns pelo seu trabalho!
Gostaria de convida-lo a conhecer a Escola de Vencedores,
cursos e oportunidades que podem mudar uma vida.
Desejo-lhe sucess!!!
>>> forwarded to japa