PplWare Mobile

Um facto preocupante… Cancro nos jovens aumentou quase 80% em 30 anos

                                    
                                

Este artigo tem mais de um ano


Autor: Rui Neto


  1. joao says:

    os consumos de acucar cada x sao maiores entre outros!

    • David Guerreiro says:

      Acho que não. Antigamente tudo tinha imenso açúcar, hoje em dia está muito mais reduzido. Óbvio que se a pessoa se entupir de bolos, não há quem valha.

      • Miguel A. says:

        “Antigamente tudo tinha imenso açúcar?”… Completamente errado. Há 30 anos ninguem andava sempre com chupa-chupas na boca, ninguém se comia gomas todos os dias. Levávamos um pão com manteiga para o lanche, comíamos na cantina e ninguém derretia dinheiro a comer panikes. O pequena almoço era café de cevada e torrada ou pão com queijo. Hoje comem cereais de chocolate. O leite que se bebia na escola era simples, sem chocolate. E só tínhamos escola metade do dia, a outra metade era para andar a brincar e a correr. Numa turma, não havia mais do que um gordo e só o puto rico é que vinha de carro para a escola. Coisas doces só se comia em dia de festa e havia sempre sopa ao jantar. Não comparem a alimentação de hoje, os putos são viciados em açúcar pelos pais desde pequenos.

    • Filipe says:

      Açúcar, sal refinado (não o grosso, são coisas diferentes), sedentarismo, álcool, tabaco, fritos, fastfood, comidas pré-cozinhadas congeladas, má alimentação, aditivos nas comidas, microplásticos, inseticidas/herbicidas, stress, poucas horas de sono, falta de luz natural, sol, poluição… Em 30 anos muita coisa mudou, para pior. Nem tudo o que evolui no tempo, é necessariamente positivo… Hoje em dia as pessoas têm hábitos piores do que há 30 anos atrás, porque agora existe muito mais escolha, mas de pior qualidade. Muitas destas coisas que citei em cima, as pessoas conseguem controlar e mudar, mas não estão minimamente dispostas a isso…

  2. says:

    Pois então as memórias ancestrais vão-se perdendo, estilo de vida e tudo à nossa volta é no sentido anti-humano saudável, tal como o companheiro já aí escreveu, o açucar esse VILÂO tão idolatrado contribui aí com uns 20% do que nos anda a atacar no nosso dia a dia, é que as pessoas nem param para pensar , agora é sempre a abrir… Portugal, tem vários pontos de concentração de quimicos eternos ! Isso vem nas noticias de forma consistente ? (para reforçar alertas) claro que sai uma noticia por outra que quando dada ao mesmo tempo do dia do jogo do Benfica / Porto /Sporting se perde ali mesmo diante dos olhos, enunciei quimicos mas poderia dizer mais um milhento de coisas (não não vou dizer que o clima isto o clima aquilo)…

  3. Mouro says:

    Microplasticos, poluição, fumo de segunda mão…

    • Grunho says:

      … escapes de gasóleo, partículas finas, óxidos de azoto.

      • Zé Fonseca A. says:

        Carne, peixe, açúcar, sal, a lista é infinita, tudo provoca cancro, cancro já mata humanos há milénios, a primeira vez documentado foi no Egito ha 5000 anos atrás mas estima-se que existirá desde sempre e não apenas nos humanos.
        A questão primordial é, nunca tivemos uma longevidade tão grande, nunca fomos tantos e nunca houve tanto rastreio como actualmente, depois sim podem-se somar os factores de risco todos que é basicamente tudo.

  4. Fernando Gomes says:

    Desde as vacinas tem sido esta vegonha.
    Ainda não perceberam ou comem gelados com a testa?
    Só Malta doente, ataques cardíacos como nunca como no autocarro em Itália infelizmente.
    ACORDEM!

  5. SANDOKAN 1513 says:

    “Por outro lado, os cancros da traqueia e da próstata foram os que mais cresceram,…” Preocupante, sem dúvida. Quando li traqueia lembrei-me logo dos cigarros. O que o tabaco faz aos jovens, vai-os matando aos poucos, infelizmente.

    • David Guerreiro says:

      Já se fumou muito mais do que se fuma hoje. No tempo dos meus pais a grande maioria dos homens fumava. Mulheres não. Hoje é talvez o inverso, mais mulheres jovens a fumar do que homens.

  6. Alves says:

    Infelizmente é a verdade que vemos nos Hospitais oncológicos, cada vez pessoas mais jovens.

    Sei que existe uma controvérsia muito grande sobre o WiFi e GSM/4G que passou a ser usada no dia a dia dos mais jovens, a minha ideia não é vir para aqui com teorias da conspiração mas se prezam pela vossa saúde ou dos vossos filhos façam isto:

    – Não coloque o smartphone ao seu lado quando vai dormir
    – Coloque o seu router WiFi numa divisão da casa que passe menos tempo

    Sabem que até vem pouco tempo fumar não fazia mal, até existia médicos que diziam isso a boca cheia, porque existia um lobby muito grande que até comprava estudos para enganar as pessoas.

    https://ehtrust.org/peer-reviewed-research-studies-on-wi-fi/

    • Zé Fonseca A. says:

      Agora o lobby é verde, daqui a 30 anos falamos

    • David Guerreiro says:

      Há crianças com 2 anos e com cancro… Não têm sequer telemóvel ao lado da cama…

      • Zé Fonseca A. says:

        têm bolor no quarto? postes de alta tensão sobre a casa ou escola?
        qual foi a alimentação da mãe durante a gravidez? fumava? bebia?
        podíamos ficar aqui o dia todo, por vezes o mal está camuflado mas está lá

        • Hugo says:

          Por essa ordem de ideias antigamente deveriam haver mais casos de cancro e não o inverso.

          • Zé Fonseca A. says:

            Não sabes, não havia o rastreio que existe hoje, até podia existir mais, ter morrido mais gente de cancro e tudo de forma silenciosa e associando a outras causas, por isso nunca se podem comparar

        • Filipe says:

          O pessoal não está preparado para ler isso… Vão usar todo o tipo de argumentos para invalidar o que disse… Se lhes for disser que os pais deveriam de mudar o estilo de vida e alimentação um ano antes de tentarem ter filhos e a mãe manter durante a gestação e os primeiros anos de vida do bebé, vão dizer que é mentira…

        • Está bem says:

          Não me fales em bolor, vivi 4 anos com o teto e as paredes pretas de bolor no quarto, infiltrações e o senhorio sem querer saber, só recentemente lavei tudo com lexivia :S

          • Zé Fonseca A. says:

            Pronto, achas que resolveste o teu problema? Provavelmente só criaste um pior.
            Tens produtos específicos para tirar bolor, não precisas do senhorio para nada, 10€ em qualquer superfície comercial, esfregar e deixar 10 min, não só tira como previne o reaparecimento, só a estética essa convém que seja o senhorio, mas aí isso até entra para o seguro multi riscos caso o senhorio tenha um como manda a lei.

  7. Técnico Meo says:

    Como já alguém disse, Doses massivas de sedentarismo!!! Nem pra irem às festas são capazes de fazerem um kilometro a pé

    • Grunho says:

      Caem-lhes os parentes na lama se forem trabalhar a pé ou de bici. E os sem vergonhas do lobby automóvel esfregam as maozinhas. Cada otário a contribuir para os cofres é uma dádiva dos céus.

      • Zé Fonseca A. says:

        acho que muitos de nós trabalham para ter melhores condições de vida e melhor conforto, para mim ir de carro para o trabalho é um desses propositos, almoçar fora todos os dias é outro, ter empregada é outro.. cada um trabalha para o que bem entender e para as prioridades que entender

    • Zé Fonseca A. says:

      não fui convidado para essa festa, mas convido-te a fazer 1 km a pé com dois filhos ao colo depois de adormecerem

  8. Zé Fonseca A. says:

    dica para discussão pplware: https://www.gov.uk/government/news/prime-minister-to-create-smokefree-generation-by-ending-cigarette-sales-to-those-born-on-or-after-1-january-2009

    Prime Minister to create ‘smokefree generation’ by ending cigarette sales to those born on or after 1 January 2009

    esperemos que a medida se espalhe pela europa

    • AlexX says:

      Fumar não é mau se for folha de tabaco puro. Agora isso que vendem em maços sim, é veneno que mata lentamente.
      É como o sal e açúcar, sal de gema, sal puro ou açúcar mascavado (aquele castanho), são saudáveis. Sal e açúcar refinados é que são veneno.

      • Zé Fonseca A. says:

        Certo, problema é que 99% da população não tem acesso a folha de tabaco, já o restante é mais fácil encontrar

        • AlexX says:

          Agora não sei como está mas antes plantavam tabaco nos Açores e era fácil arranjar em grosso. O tabaco português podia era não ter um aroma tão bom quanto o cubano, norte-americano, colombiano ou da Guatemala. E para mais os cachimbos saíram de moda. Há charutos e cigarrilhas mas são muito mais caros.

          • Joaquim Sobreiro says:

            O tabaco teve produção em Portugal, mesmo com bons resultados económicos, num concelho da Beira Baixa.

      • Hugo says:

        Não são saudáveis, são menos prejudiciais à saúde.

        • AlexX says:

          São tidos como nutrientes essenciais à saúde humana. Tomado em excesso, não conheço nada que seja saudável, nem água mineral. Podes é dizer que existe um reduzido número de pessoas que por alguma condição não podem tomar sal nem açúcar sob risco de adoecerem, podendo até morrer. Mas é um número ou percentagem reduzida, porque de resto sim, precisamos de sal e açúcar. Creio que são aconselhados entre 5 a 10 gramas máx de sal e açúcar por dia.

  9. AlexX says:

    Não referem mas disparou ainda mais nos últimos 4 anos, tanto que agora até lhe chamam os turbo-cancro pela grande velocidade com que estes se expandem ou espalham no corpo. É um dos preços a pagar pelo facilitismo e modos de vida completamente anti-natura. O sedentarismo nem é por si mau, depende onde a pessoa passa o tempo. Se passa o dia sentada sob um sobreiro olhando a paisagem, come e bebe sem excessos o que é biológico e saudável, difícil será ter este tipo de complicação. Agora se passa o dia fechada num casulo 4×4 com luz artificial e ar condicionado quente ou frio, come porcaria e bebe ainda mais porcaria para depois correr para casa e fechar-se num 5×5 ou 6×6 com mais luz artificial (para mais de leds) enquanto ingere ainda mais porcaria e segue olhando para um ecrã até adormecer num quarto fechado… está a pedi-las. E não é correrem durante uma ou duas horas por caminhos ou junto à marginal que vai salvar o organismo do veneno que assimilou nas outras 20~22 horas. Os mais fortes resistem, os mais fracos ficam pelo caminho.

  10. Joaquim Sobreiro says:

    Agradecido a todos os que estão participando com os seus comentários, independentemente dos seus argumentos. Há material para tomar em consideração. Acrescento a NMG do Dr Ryke Geerd Hamer. Se não conhecem, desde logo esclareço que se vão consultar a internet, com qualquer motor de busca, não é necessário. Ficarão sem saber verdadeiramente o seu trabalho.

    • AlexX says:

      Uma vez escrevi aqui acerca dos benefícios da nmg e outras alternativas e foi o carmo e a trindade com uma personagem acusando de pseudociência e afins. Porque eles funcionam assim, se morrem 5 nas medicinas alternativas, é pseudociência. Mas se morrem 50 milhões fruto dos milagres da indústria é perfeitamente normal porque….muita ciência!

      • Joaquim Sobreiro says:

        Exacto. Acrescento, o da “água amarela” tão penalizada pelas entidades com poder de controlar a informação que não conseguem vítimas para apresentar.

  11. Joõa says:

    Só para deixar aqui alguma informação sobre… um elemento promissor e o cancro.

    “A promessa potencial do grafeno é tal que em 2013 a Comissão Europeia anunciou
    que uma iniciativa de grafeno foi vencedora no prêmio ‘Futuro e Emergente de bilhões de euros
    Competição de tecnologias. Além disso, mais de 100 grupos de pesquisa receberão financiamento para até
    a sete anos para projetos relacionados com o grafeno no âmbito do programa Horizonte 2020.”

    “Os possíveis efeitos do grafeno na saúde humana foram examinados nas células, tecidos e
    níveis de corpo inteiro em comparação com CNTs. A extensão e o mecanismo pelo qual as células interagem e a captação de grafeno é considerada criticamente importante, uma vez que uma vez dentro de uma célula viva, a o material pode interagir ou interromper os processos celulares e causar danos. Expondo o corpo para nanomateriais de carbono podem resultar em seu acúmulo nos tecidos ou
    eliminação por excreção. Nanomateriais acumulados podem representar um risco para o órgão
    função e, portanto, para a saúde.
    (…)
    O primeiro é a capacidade de gerar uma resposta do sistema imunológico do corpo;
    a segunda é sua capacidade de causar inflamação e Câncer.”

    Isto em Fev. 2015…
    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhf3NOoB3MbCGrh_xKJgH_TmjI5KcsI1VuJMzBi5Z9zhNBFagd3Euqb5rNzWCiZjbcs0RXtsjl07f5vGBmWF2c-wUPFEVNSkXAUYXBzXqoZeWshncVH8UhjnxsOP9OB6BNhjxqc4OOHdUbAz_NKyU6QuaedIzHQiYWxhA4SF2Wn0JJkCupkBlHjnjql5w/w619-h876/graphenes_health_effects_summarised_in_new_guide_48si8_en.jpg

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Aviso: Todo e qualquer texto publicado na internet através deste sistema não reflete, necessariamente, a opinião deste site ou do(s) seu(s) autor(es). Os comentários publicados através deste sistema são de exclusiva e integral responsabilidade e autoria dos leitores que dele fizerem uso. A administração deste site reserva-se, desde já, no direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional ou inseridos no sistema sem a devida identificação do seu autor (nome completo e endereço válido de email) também poderão ser excluídos.