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Gosta de vinho tinto? Cientistas explicam por que pode causar dor de cabeça

                                    
                                

Este artigo tem mais de um ano


Imagem: Freepik

Autor: Ana Sofia Neto


  1. João Silva says:

    Então é por isso… Ok, estou desculpado…

  2. g says:

    a quantidade de substancias que o vinho leva, vêm falar de uma natural que causa dores de cabeça! se o pessoal soubesse como é realmente feito o vinho (maioritariamente a gama media e baixa), provavelmente nao bebia tanto! Daí a expressão “até com uvas se faz vinho!”.

    • Zé Fonseca A. says:

      depende, tens vinhos naturais, informa-te

    • Mike says:

      A falares de vinho carrascão ou traçado como o que servem na taberna é obvio que é uma mistela que só os bêbados apreciam…~
      Existe imenso vinho de qualidade e também natural, mas pelo teu comentário é obvio que desconheces isso!

      • g says:

        nao confundas nao saber fazer vinho ou vinho da ultima prensagem das uvas, com vinho industrial e qualidade media/baixa. obviamente que ha vinho de boa qualidade e se soubesses ler reparavas que nao tinha colocado tudo no mesmo saco. contudo, o vinho que se vê no supermercado de qualidade media/baixa e que possivelmente muita gente compra (vinho ate aos 8€ talvez), levam muita substancia, desde clarificantes, acidificantes, coadjuvantes, preservantes, etc. e muitos até têm o certificado IGP e a uva nem de lá perto é.
        quantos vinhos têm “natural” no rotulo?

    • Stanley says:

      Sem falar dos conservantes.

    • Joao Magalhaes says:

      Rapaz, nem sei nem quero saber pois se soubesse de tudo o que se passa em tudo não vivia, imagina ires a um restaurante, se souberes o que realmente se passa na cozinha….A vida são 2 dias, um para viver e outro para morrer, eu adoro tudo o que faça mal, ainda agora marchou umas 200g de Guanciale, provavelmente vou viver menos que tu mas…vou viver. Como chocolates todos os dias, adoro os da Lindt, tipo viciado, tintol não falha ao jantar, hoje marchou um Rioja, espanhol, nem quero saber se a tia Maria não lava os pés quando pisa as uvas, adoro e sabor e enquanto o fígado aguentar vai ter que levar todos os dias com uma copaça ao jantar, não falha. P.S. Nem me interessa que o vinho não tenha uvas, desde que me saiba bem, podem por os conservantes e químicos que quiserem, marcha tudo.

  3. Kush says:

    A mim não me dá dores de cabeça, venha lá o tintol!

  4. says:

    Vinho dá dores de cabeça? Wtf pensava que as curava. Que raio de vinho anda esse povo a beber.

  5. há cada gajo says:

    O tinto dá grandes dores de cabeça, principalmente se a GNR mandar soprar o balão …

  6. Yamahia says:

    Não me afecta.

  7. tiraoprego says:

    Décadas atraz só tinha direito ao cartão de bebedor e apreciador, quem já tivesse o nariz cor de cenoura. Portanto quando virem alguém com esta característica já sabem. Nota eu sempre bebi leite de uva oriundo da minha terra Cartaxo

  8. Gervásio says:

    o efeito a mim so me da no dia seguinte depois de ter bebido normalmente bebo pouco entre dois litros um almoço e outro jantar mas estou mas desconfiado e das cervejas que bebo entre as refeições delas ser a causa da minha dor de cabeça não o vinho

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