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Beber chá ou café todos os dias pode reduzir o risco de cancro na boca e na garganta

                                    
                                

Autor: Rui Neto


  1. David Guerreiro says:

    Cada vez mais estudos associam o consumo regular de álcool a uma série de problemas de saúde e ainda se continua a incentivar o consumo de álcool, em que o vinho tem 13% de imposto e papas para bebés 23%. E continua o mito do vinho às refeições faz bem à saúde. Por outro lado há muita gente que não bebe café porque diz que faz mal à tensão ou ao coração.

    • Zé Fonseca A. says:

      Com moderação vinho faz bem, assim como café para quem não tenha problemas de hipertensão claro.
      Mas pelos vistos queres criar o mito que as papas de bebé no mercado são saudáveis ou nutritivas, claramente nunca foste pai, os meus filhos nunca comeram papas nem nada processado até terem mais de 5 anos, tudo o que é alimentar e tem rótulo de bebé é a pior coisa com que podem alimentar os filhos

    • Anung says:

      Vinho tinto faz bem.
      A questão, como em tudo, está na quantidade.

      centenários quase todos bebem o ser copito.

  2. Pedro Silva says:

    Não sei se se poderá estabelecer uma relação absoluta entra as tomas de mais de cafés e chá com a diminuição do cancro! Hoje diz-se muita coisa, há muitos estudos onde são estabelecidas falsas relações causais! De resto, penso que 4 chávenas de café, e lá está, já houve muitos estudos a dizerem que fazem mal à saúde do organismo! Uma coisa é certa, 4 chávenas de café desestabilizam o sono e a qualidade do mesmo, dificultando as defesas e todo o sistema imunitário!

  3. CF says:

    Tudo estudos encomendados para vender café e chá.

    Com a quantidade de pesticidas cada vez mais usados na produção de café e chá até acho que o melhor é não beber nenhum.

    Há estudos (provavelmente também encomendados ou não) que alertam para a quantidade de químicos residuais cada vez mais presentes em café e chás que passam para o corpo humano e também podem causar cancro.

    Estudos desses que dizem que em 70 e tal anos o café dá 2 anos de vida extra valem bola como dizia o JJ.
    Com o tempo e o dinheiro que poupo em café durante esses anos todos a consumir, gozo melhor a vida e compenso esses 2 anos.

  4. Grunho says:

    Quanto ao chá, não faço ideia, mas também não desminto. Agora o microplástico libertado pelos saquinhos de ferver o chá, esses fazem autênticos milagres a quem os ingere.

  5. andre says:

    há estudos para todos os gostos

    https ://sicnoticias.pt/saude-e-bem-estar/2022-08-26-Beber-cafe-ou-cha-quente-triplica-o-risco-de-ter-cancro-na-garganta-cd254a3f

    • Vítor M. says:

      Lá está, misturar as coisas para confundir os tolos. O estudo que citas, além de ser já antigo, diz o seguinte “Um estudo britânico da Universidade de Cambridge concluiu que beber café ou chá quente…” Portanto, fala-se em lesões térmicas. Neste artigo tem a ver com as propriedades do das bebidas. Os estudos são para serem lidos e não captados por osmose 😉

  6. Fivelas says:

    Eu cá desde que passei a comer apenas 1 refeicao por dia que poupo mais de 2000 mil euros por mes, e comprei o meu model Y. Poupa-se tanto em cortar vicios

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