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Será que a carne à base de plantas é o futuro?

                                    
                                

Este artigo tem mais de um ano


Autor: Ana Sofia Neto


  1. Jota says:

    Não é o futuro, next

  2. Alves says:

    É o futuro?
    Já temos cartomantes por aqui?

    Nada vai substituir um bom bife, podem inventar o que quiserem.
    Mas não tenho nada contra quem só gosta de comer erva, força com isso.

    • JP says:

      O que se discute aqui não é a questão de gosto. Discute-se o futuro que se quer para os nossos filhos, netos, e seguintes.
      Se me mostrarem um produto que seja tão barato e tão bom quanto a carne, e que não f… o planeta, porque não? só porque sou quadrado e não gosto de mudança?

    • Realista says:

      Já comi em restaurantes vegetarianos comida que sabe a carne e só sei que não é carne porque estou num restaurante vegetariano… acho eu.

  3. David Guerreiro says:

    É uma palhaçada, porque para terem a textura, sabor, consistência da carne tem carradas de aditivos. Sou da opinião que há pessoas que consomem carne a mais e poderiam moderar o consumo. Ninguém precisa comer carne 7 dias da semana, e há quem o faça. Não faz muito sentido tentar imitar carne sendo vegetal.

    • Grunho says:

      Faz sentido, depende do custo e do resultado final. “Carne” sucedânea vegetal já se faz há muito – bifes de seitan, croquetes e chamuças vegetarianas, etc etc. Esta “carne vegetal” para já é um produto ultraprocessado, o que não é bom sinal. Mas dependendo do tipo de processamento e dos resultados em termos de qualidades nutritivas, ausência de malefícios para a saúde e sabor, e da factura final, até pode representar o fecho de milhares de matadouros e de explorações pecuárias. E se for é um grande avanço.

  4. Técnico Meo says:

    Este mito foi desmistificado para mim por um professor do ensino superior agrário em cadeira de produção animal. Infelizmente é a agricultura intensiva de monocultura e a produção animal em regime intensivo que alimenta o mundo sem ser a preços que as pessoas não consigam pagar. A solução é simples, passa por mudar estes sistemas de produção intensivos, a semi intensivos e com implementação de alguma pastorícia ou até mesmo alguma transumância, mas vai sempre aumentar os custos, que pode ser combatido com alguma regulação na venda nas grandes superfícies entregando mais valor á produção. A produção de metano também se diminui com melhores forrageiras para a digestão do ruminante, onde produz menos metano. O Bill gates não percebe que o resto do mundo também tem de comer, incluído países do terceiro mundo, e a solução apresentada não serve de todos as necessidades mundiais. Não deixa de ser interessante, como a permacultura na produção cerealifica e vegetal, mas não chegam, de todo , para suprimir as necessidades. E é preciso que países como China, Índia, Irão e USA entre outros não alinhados com as organizações europeias aceitem regras para diminuir sistemas menos saudáveis de bem estar animal.

  5. NegacionistaPorqueDáJeito says:

    Se é a base de plantas não é carne. Chamem-lhe outra coisa mas não carne.

  6. lb says:

    Obviamente que o “futuro”, havendo, sera carne e plantas “sintetizadas”.

  7. Ricardo says:

    O futuro é peixe.

  8. awake says:

    O que o Bill gasta em viagens de jato privado causa mais problemas para o ambiente que a natureza…enquanto o povo não acordar e não entender que ele vive apenas para o negocio não vamos para a frente.
    https://www.theguardian.com/commentisfree/2021/apr/05/bill-gates-climate-crisis-farmland

    Um bilionário (á custa maioritariamente de um código que nem foi ele que o criou) que tem mais “tempo de antena” em questões de ciência e atualmente no clima em vez dos maiores profissionais nas respetivas áreas é completamente surreal

    Quando alguma personalidade de renome, como por exemplo “Ivar Giaever” tem uma opinião contrária, o debate termina e certamente vão ser considerados como “os negacionistas do clima” e serão censurados…mais do mesmo, mas nada que não estivessemos a contar.

  9. eu says:

    No meu tempo chamavas se esparregado

  10. OMG says:

    Concordo parcialmente com o homem. Sim, necessitamos de reduzir o consumo de carne. A maior parte das pessoas come carne em demasia, em praticamente (se não todas) as refeições. Isso não é sustentável, e alternativas vegetais são-lo mais.
    Agora não é one-solution-fits-all, porque em muitos países não há recursos de R&I para tal. Também tem de haver inovação na agricultura e na produção de gado

  11. João says:

    Se comermos menos carne pode ser que haja menos tremores de terra.

  12. Trolha says:

    O BG não tem moral nenhuma, hipocrisia. Faz lembrar a recente história das celebridades (bilionarias) de Hollywood a pedir dinheiro para ajudar as vitimas dos incendios no Havai…Eles deviam ser os primeiros a ajudar.

    • JP says:

      Mas qual é a tua fonte de informação que diz que eles não ajudaram?

    • says:

      Por acaso não concordo.
      Alguns são exageradamente ricos? São. Têm alguma obrigação de ajudar? Nem por isso. Além de que somos nós que pagamos os salários deles. E dos jogadores de futebol e afins. Nós, não. Eu não dou 100 euros por uma camisola de um clube. Não tenho 4 plataformas de streaming a pagar e vou ao cinema 2 vezes por semana. Não passo a vida a comprar camisolas de bandas, merch de filmes, 15 canais de desporto ou a dar 80 euros para jogar o mais recente jogo de computador. Mas se há quem pague e se os filmes, séries, grandes bandas, clubes de futebol fazem dinheiro a pontapé, também me parece que esse dinheiro chegue aos artistas.
      Mais ainda, existem seguros para as casas. Sei que aqui o tuga é muito averso a gastar dinheiro nessas coisa, mas sempre foi algo em que não gosto de poupar. E contrariamente ao que muita gente pensa, um bom seguro (casa, saúde, carro, etc…) não é para “usar”. É, com indica o nome, uma segurança. Um descanso. Quando acontecem as coisas depois fica tudo aflito porque não tem seguro ou tem um seguro “dos mais baratinhos”. A juntar a tudo isto, e numa altura em que tanta gente diz que não consegue poupar, os cafés, bares, esplanadas e restaurantes multiplicam-se e estão cada vez mais cheias. Já diz o ditado… quem não tem dinheiro, não tem vícios. Ora se têm vícios se calhar não sabem é gerir.

  13. mikado says:

    O futuro são os insetos, não gosto muito mas é o futuro.

    • Grunho says:

      Verdade. Há que começar a pensar em tirar partido dos ninhos de vespas asiáticas e daquela formiga gigante que chegou à península. As larvas das vespas são muito apreciadas em cozinha gourmet japonesa.

  14. SANDOKAN 1513 says:

    “Para Bill Gates a resposta é óbvia: a carne à base de plantas é o futuro.” Ele que a coma.Só faltava esta.

  15. obreiro says:

    Fico por aqui…,”também investe em várias empresas de alimentos à base de plantas. A compra de grandes extensões de terrenos. O aumento de preços dos alimentos, não deixando de “investir” nas culpas do clima. Investindo nos donativos á OMS. É um mestre.

  16. Vasco says:

    Se é á base de plantas, então não é carne…

  17. says:

    Ou se come carne, ou se come legumes. Tudo o resto são invenções manhosas. Acredito que teremos de reduzir na alimentação à base de animais, mas comemos mais feijão, lentilhas, grão de bico e sei lá quantos legumes, leguminosas, frutos e mais o que houver. Aliás, basta ver a alimentação de grande parte do mundo. No mundo árabe, na Índia, países africanos (ou seja, os pobres). Comem legumes. Com temperos, com especiarias. E que bom é…
    Essa coisa de “carne à base de plantas” é coisa de gente mimada e rica. Além de que muitas vezes está tudo cheio de aditivos ranhosos. Vejam só a coca cola zero e o aspartame. Sempre avisei os amigos e sempre evito comprar produtos “zero”, “light” e afins. A grande maioria têm coisas piores que açúcar e gorduras. E um bocadinho de cada coisa não faz mal. Ou então faz-se cházinho em casa que sabemos que só tem água e erva.
    Tudo com conta, peso e medida.

    • Grunho says:

      E mais: há que começar em produzir alguns desses legumes em vasos nas varandas das casas de cidade. Não é muito difícil e dá para meter ao bolso uma pasta.

  18. Nuno Silva says:

    A carne que eu como já é a base de plantas … As vacas comem plantas, as galinhas comem algumas plantas, os porcos comem algumas plantas ….

  19. Há Cada Gajo says:

    Carne à base de plantas ?? Ouve-se cada coisa. Se são plantas, não é carne. Carne é tecido muscular de um qualquer animal. Se é de plantas…não é carne.

  20. andre says:

    No dia em que me apresentarem um bife falsificado que eu não distinga de um bife verdadeiro dou a mão à palmatoria, até lá sou como Tomé

  21. Arlindo Soares says:

    É o capitalismo a tentar subreviver.

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