Depois da carne, também o salmão está a ser impresso em 3D
A carne impressa não é consensual, mas, ainda assim, o desenvolvimento de alternativas à proteína animal não parou. Agora, há também o chamado salmão vegan, obtido através de impressão 3D.
Para uns, a carne vegetal é uma alternativa saudosa à proteína animal que excluíram da sua alimentação. Para outros, não é sequer uma alternativa a ser considerada, sendo antes uma afronta à "verdadeira carne".
Para ambos, importa saber que o mundo pula e avança, e que, além da carne, há também outras opções a serem desenvolvidas artificialmente.
Por exemplo, o salmão impresso em 3D, desenvolvido pela Revo Foods. Esta startup austríaca é liderada por jovens entusiastas, que prometem produtos com elevado valor nutricional, sem comprometer o ecossistema marinho.
Imprimindo em 3D aquilo a que chamam de salmão vegan, procuram reduzir a sobrepesca e, dessa forma, aliviar a pressão sobre os oceanos.
Lançado em novembro de 2021, o "The Filet", é feito de proteína de cogumelo. Normalmente, as alternativas vegetais de frango e carnes vermelhas são constituídas por proteína de ervilha ou de soja.
Por ter uma textura e estrutura muito específica de tecidos e componentes gordos, o salmão requer atenção aos detalhes. Considerando isto, foi na proteína de cogumelo que a startup encontrou a melhor forma de reproduzir a experiência sensorial de comer salmão. Isto, em termos de sabor, textura, aroma e forma.
Relativamente ao valor nutricional, que pesa na escolha deste tipo de alternativas, a startup defende que o seu salmão é rico em proteínas e ácidos gordos ómega 3.
Depois, os claros benefícios ambientais: a Revo Foods já conseguiu salvar, segundo dados de agosto de 2023, 18.908 peixes.
Este trabalho resultou de uma colaboração entre a Revo Foods e a startup sueca Mycorena. Juntas desenvolveram um ingrediente, conhecido como "Promyc", especificamente destinado à impressão 3D de alimentos. A Revo Foods afirma ter desenvolvido a primeira tecnologia de impressão 3D em massa para a produção de alimentos, através da sua tecnologia 3D-MassFormer.
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lixo, para provocar doenças para dar muito dinheiro aos laboratórios e matar suavente.
hahahaha, se achas isto mau, então nem queiras saber sobre o que andas a comer, que passas a comer só alfaces da horta…
Não contem comigo para essas novidades, os astronautas também tem comida em formato de pasta de dentes mas mal chegam a terra querem logo comer um bom bife ou um bom peixe.
Então imagina que num curto espaço de tempo as coisas mudam radicalmente e ficas limitado a este tipo de soluções para comer, o que é vais fazer, morrer há fome ou tens de comer… 😉
Podemos imaginar tudo o que queremos, mas burro é quem acredita nestas coisas. O mundo dá livremente tudo que precisamos. O que acontece é que tentam demonizar tudo que é natural e oferecem um substituto completamente controlado por grandes corporações.
Basta criar medo das gripes das aves, vacas loucas, porcos, … e proibir toda a gente de criar em casa. O milho já é todo transgênico, logo tens que comprar a semente a grandes corporações, outros cereais vão pelos mesmos caminhos. Dificultar ou mesmo proibir qualquer tipo de agricultura de subsistência “para o bem de todos”. Pessoas como tu acredita e/ou fica cheia de medo, danto a possibilidade de mais um monopolio.
Isso é comida ultra processada é o que é.
é ultra moderna, já é imprimida, qualquer dia, é só pensar e clicar no print e sai um sumo de laranja…
Se é vegan, não é salmão.
Como o outro, fechas os olhos e imaginas que é… pois pelo andar da carruagem é o que vai acontecer num futuro próximo…
Isso é tipo Matrix? 😀