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Carne vermelha processada foi associada a um risco de demência até 13% superior

                                    
                                

Autor: Ana Sofia Neto


  1. Max says:

    Os investigadores definiram carne vermelha processada como bacon, salsicha, presunto e outras carnes curadas, como mortadela e salame.
    Diz o post que: “cada porção extra de carne vermelha processada consumida em média por dia – um cachorro-quente adicional por dia, aproximadamente – acelera o envelhecimento cognitivo em cerca de 1,6 anos”.
    Isto é estudo para norte americanos, que andam sempre a comer cachorros quentes. Nunca como nenhum, quanto mais dois por dia. Umas rodelas de chouriço, só de vez em quando no caldo verde. Presunto e bacon também, em alguns cozinhados.
    Pessoalmente, não corro grandes riscos de avariar da bola ou não saber a quantas ando por causa das carnes vermelhas processadas.

    • David Guerreiro says:

      Não são apenas os americanos. Em Portugal consomem-se muitas carnes processadas. É muito comum o consumo de pratos contendo chouriço e outros enchidos. Nas zonas de produção de fumeiro é muito comum o consumo. Salsicharia também é bastante consumido. Os emigrantes brasileiros que vivem em Portugal consomem por norma muita carne processada, é cultural.

  2. Jorge says:

    Processada, que fique bem claro. PROCESSADA.

    • David Guerreiro says:

      Exato, faz toda a diferença. O processo de processamento com fumos e/ou conservantes é o que causa os maiores problemas. O consumo de carne natural, desde que seja moderado não tem risco. Obviamente que quem consome todos os dias bifes está também sujeito a tal.

  3. David Guerreiro says:

    Nas áreas de Portugal onde se consomem mais enchidos e fumeiro é onde a percentagem de cancros do estômago e cólon são superiores. Carnes processadas é das piores coisas que se pode comer.

  4. Figueiredo says:

    Portugueses façam uma alimentação saudável conforme a roda dos alimentos e com base na Gastronomia Portuguesa, comam de tudo principalmente carne vermelha que é essencial para o bem-estar do nosso corpo, organismo, e cérebro, não se esqueçam dos legumes e da fruta, comam enchidos, peixe, bebam vinho e cerveja.

    Lembrem-se de consumir de preferência carnes, peixes, legumes, lacticínios, e frutas, de produção e pesca Nacional, temos do melhor que há na Europa e no Mundo, e não se esqueçam que a gastronomia faz parte da Identidade de um Povo – por isso é que a tentam destruir – sendo nosso dever como Portugueses confeccionar, consumir, defender, e preservar a Gastronomia Portuguesa das Regiões de Portugal do Norte ao Sul, das Ilhas da Madeira e dos Açores, e respectivas Tradições e Costumes.

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