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Carne vermelha e açúcar podem estar a provocar o aumento de cancro colorretal

                                    
                                

Fonte: Medical News Today

Autor: Ana Sofia Neto


  1. Jota says:

    O ideal é não comer nada disso e morrer cheio de saúde!

    • Vendedor de Veneno says:

      È de Homens de barba rija como o senhor que eu e os acionistas gostam! grande cowboy!

    • Zé Fonseca A. says:

      Jejum de 96h de 6 em 6 meses está provado que faz precisamente isso

    • David Guerreiro says:

      O problema não é a morte, é o que acontece até lá. O sofrimento a que se está sujeito com essas doenças.

      • Joaquim Sobreiro says:

        É ao SNS e não á indústria alimentar que é facturado o custo dos cuidados de saúde provocados pelo consumo de alimentos processados. Em minha opinião, são os meios de comunicação financiados direta ou indiretamente pelos interesses da indústria alimentar os principais promotores, aproveitando o inconsciente coletivo que assimila essa mesma informação.

        • David Guerreiro says:

          Não se pode atirar as culpas para a indústria alimentar. É o mesmo que culpar a cutelaria pelos ataques com facas… Hoje em dia há imensa informação por todo o lado, no entanto as pessoas insistem em ter comportamentos que destroem a sua saúde. Já se passou o tempo da ignorância.

  2. Enogold says:

    Com o preço que a carne vermelha custa o único cancro que vai causar é cancro na carteira, daqui a pouco injetam ai mais informação a dizer que a carne mais saudável é a de coelho sendo que é a mais sujeita a doenças .
    Seria bom que os “estudos” fossem fidedignos, com a economia atual em Portugal duvido que as pessoas consigam consumir mais do que 1 ou 2 vezes carne de vaca por semana.

    • Zé Fonseca A. says:

      Nos restaurantes da moda em Lisboa e Porto o T-Bone fica a 95€ o kg e nem é dos cortes mais caros, e o estão sempre cheios, da mesma forma que há falta de dinheiro também há cada vez mais dinheiro, é tudo uma questão do lado da balança que cada um está

      • Ifm says:

        T bone a 95€, andas a sonhar tu.
        Mas vem com uma folha de ouro por cima???

        Ja como t bone em Lisboa num bom restaurante a 18€, sim com desconto e não não é barato.

        95€ é o tamaok que é para 2 pessoas, andas a confundir preços.

        Mas sim tens razão está caroooo, até no Telho.
        Já vi rabo de boi a 7€ o kg, uma coisa que custava 2/3 € na loucura

        • Zé Fonseca A. says:

          Lol.. frequentas tascas só pode, 18€ é o preço do mcdonals, um restaurante que faça t-bone a esses preços primeiro a carne não é de qualidade, segundo deve ser uma chafarica.
          Vai lá a steakhouses a sério como sala de corte, carvoaria, la paparrucha, butchers, KOB, etc,
          100€ por pessoa com vinho e nem wagyu ou chouleton chegas a provar.

      • David Guerreiro says:

        Exato, o dinheiro não sumiu, apenas passou de uns para outros. Se há outros que têm menos, alguém vai ter mais. E há bastante gente com muito dinheiro, tanto que os restaurantes estão sempre cheios.

    • David Guerreiro says:

      Sim, a carne de vaca está muito cara, mas mesmo assim vende-se bastante. Nos restaurantes sai bastante. O problema não é só o excesso de carne vermelha, mas também o consumo de carnes processadas, como salsichas, chouriços, alheiras, fiambre, etc.

  3. Figueiredo says:

    Na primeira imagem vemos o que aparenta ser uma funcionária de charcutaria a utilizar luvas para pegar e manipular os produtos.

    Isto tem de acabar, o uso de luvas por parte dos trabalhadores das áreas da alimentação (excepto peixaria que utilizam luvas próprias), cozinha, e restauração, é um perigo para a Saúde Pública, as luvas são um foco e meio de propagação de bactérias e vírus, uma falta de higiene, e viola todas as regras de Saúde, Segurança, e Limpeza.

    • Zé Fonseca A. says:

      A menos que comas a luva, não foi a luva que causou cancro

    • Eu says:

      Querem saber como tratar e usar a manipulação de alimentos, perguntem a um chef de cozinha.
      As luvas podem sim ser um grande foco de contaminação por andar a mexer em vários tipos de alimentos.
      Um chef, lava sempre as mãos e os utensílios sempre que muda de tipos de alimentos diferentes.

      • Figueiredo says:

        Não é preciso perguntar a um Chefe de Cozinha, quem nasceu até à Década de 80 do Século XX, sabe que assim é, por experiência, senso-comum, a própria Ciência e a Medicina assim o confirma com os seus estudos, testes, e análises.

        O uso de luvas nas áreas da alimentação (excepto peixaria que utilizam luvas próprias), cozinha, e restauração, é um perigo para a Saúde Pública e inclusive para integridade física do trabalhador.

  4. Vendedor de Veneno says:

    È de Homens de barba rija como o senhor que eu e os acionistas gostam! grande cowboy!

  5. Carlos Manuel says:

    No que me toca, deixei a carne vermelha há muitos anos. Vario a minha dieta com frango ou peru uma vez por semana, peixes, legumes (em sopas e crus) , arroz, vegetais, proteína de soja, meio macrobiótica-vegetariana e nunca exceder os limites.

  6. jorgeg says:

    na proxima semana a noticia sera de que comer insectos evita o cancro!

    • R says:

      Calma.. Essa è das ultimas cartas. Essa carta aparecera junto da noticia “free co2”. Portanto, carnes em geral grande teor de cancros e co2, mau para o planeta.. Comam insectos free co2, bom para a saúde e deixem a vossa Wallet com co2 disponível para as férias de verão

  7. Zé Fonseca A. says:

    Na verdade tudo causa cancro

    • AlexS says:

      Ora aí está. Até viver.

    • Grunho says:

      Nem tudo. Há alimentos que aumentam a resistência ao cancro – alho e cebola, principalmente – e outros que aumentam exponencialmente a probabilidade de o contrair, e à cabeça vêm logo as carnes vermelhas e as carnes ultra-processadas.

    • Joaquim Sobreiro says:

      “O Estudo da China: O Estudo Mais Abrangente de Nutrição Já Conduzido e as Implicações Surpreendentes para Dieta, Perda de Peso e Saúde a Longo Prazo é um livro de T. Colin Campbell e seu filho, Thomas M. Campbell II.” Retirado de wikipedia, para não referir outras fontes que decerto iriam logo ser catalogadas de fake news.

  8. Joaquim Sobreiro says:

    A carne que se está atualmente a consumir é predominantemente de muito má qualidade. De animais em cativeiro, alimentados com produtos que nunca deveriam ser considerados como próprios para a alimentação humana e sobrecarregados de antibiótico. De uma forma simples, mais um produto industrial. Dos açúcares, que como aditivos estão em quase todos os alimentos processados, não se pode esperar mais que uma acidificação do organismo , ambiente propício ao desenvolvimento de todos os canceres.

    • Zé Fonseca A. says:

      Aqui em casa só se consomem produtos de origem sustentável, planear compras é um filme, sempre a ver origem dos produtores, as certificações e condições de criação, alimentação e morte, e carne nem é o mais difícil, ovos “biológicos” é uma máfia autêntica, não existe nenhuma marca verdadeiramente respeitadora dos animais neste ponto, optamos por ter criação de galinhas na casa de férias no Alentejo para garantir a origem do que consumimos.

    • David Guerreiro says:

      Não é só isso, é que há um consumo exagerado de carne. Eu por exemplo só como carne 2x por semana, mas há quem coma todo santo dia, ao almoço e ao jantar. Mas pior do que a carne são as carnes processadas, tudo o que é de fumeiro, enchidos é do piorio.

  9. SANDOKAN 1513 says:

    “Agora, um novo estudo sugere que o consumo de carne vermelha e de açúcar pode estar a contribuir para o aumento dos casos entre os mais jovens.” // “…fatores como o consumo excessivo de bebidas açucaradas ou de carne vermelha, bem como a obesidade, que contribuem para um excesso de energia, podem ser fatores de risco para o desenvolvimento do cancro colorretal numa idade mais jovem.” Excelente artigo,Ana Sofia Neto.Isto serve para chamar a atenção de toda a gente,novos e velhos.

  10. TS says:

    Porque dizem que é o mais fácil de prevenir?

    • David Guerreiro says:

      Se tiveres uma alimentação saudável, e desde que não tenhas fatores genéticos hereditários, é um cancro que não deverá ocorrer. Há tipos de cancro que ninguém pode evitar, nem que seja a pessoa mais saudável do mundo.

  11. Tiago says:

    Sim pois, mas comer insetos ou carne produzida em laboratório é saudável…

  12. José Bonifácio Boni. says:

    Radiação termonuclear vazada de Usinas Termonucleares e testes de armamentos termonucleares, nada?

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