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Alimentos processados não representam todos o mesmo risco para a saúde. Saiba escolher

                                    
                                

Autor: Rui Neto


  1. X says:

    Crianças com o cérebro ainda em desenvolvimento a comer esta trampa, depois admiram-se de existir tanta gente disfuncional, ao menos antigamente brincavam e corriam talvez desse para queimar muita porcaria, mas hoje em dia estão mais sedentárias.

  2. AO says:

    O Nutri-Score prometia ser um sistema de rotulagem simplificada mas está longe de ser perfeito e já lhe foram apontadas falhas grosseiras. Convém relembrar que, em 2024, o ministro da Agricultura, José Manuel Fernandes, explicou ter anulado o despacho sobre a rotulagem ‘Nutri-Score’ por prejudicar alimentos como o azeite face a refrigerantes com adoçantes.

  3. Max says:

    Sempre achei curiosa uma frase aplicada aos países pobres: “Pior que ser explorado pelos capitalistas é não ser explorado pelos capitalistas”. Veja-se a China antes depois de ser instalado o capitalismo (haver um PCC é para disfarçar).
    Nesses países, é semelhante: “Pior do que comer alimentos ultraprocessados é não comer alimentos ultraprocessados.”
    A questão dos alimentos não processados / processados / ultraprocessados põe-se nos países onde há essas opções. E, em especial, relativamente aos mais jovens, sobre a alimentação escolar e em casa. Um exemplo: nos EUA, alguns estados e escolas implementaram políticas restritivas sobre alimentos ultraprocessados postos à venda ou oferecidos nas cantinas escolares. Mas as mães continuam a enviá-los nas lancheiras. (Não se confirma de que as mães atiravam hambúrgueres aos filhos por cima do muro)
    Os alimentos ultraprocessados são uma das causas da obesidade entre crianças e jovens. Nos EUA, em 2017-2020, a taxa de obesidade em crianças e adolescentes andava pelos 21,5% (1 em cada 5). Entre crianças de 6 a 11 anos subiu de 7%, em 1980, para 20% m 2008,


  4. Zé Fonseca A. says:

    O pior é que nos vossos supermercado até pão têm com classificação nova 3 e nova 4.
    Quem não sabe é como quem não vê

  5. PJA says:

    Não há alimentos processados bons, todos fazem mal. Os produtos alimentares devem ser consumidos o mais natural possível, comprar, cozinhar e consumir. No caso das crianças é fundamental.
    Há “estudos” que servem para contar narrativas. 

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