Alterações climáticas causarão declínio na qualidade da cerveja até 2050
Um novo estudo analisou o impacto das alterações climáticas na qualidade e na quantidade de lúpulo, um ingrediente fundamental para o fabrico de cerveja. Os investigadores descobriram que poderá haver um declínio significativo tanto na quantidade de lúpulo produzido como na sua qualidade até 2050.
Os investigadores previram uma queda de 4 a 18% no rendimento do lúpulo e uma diminuição de 20 a 31% no teor de alfa nos próximos 27 anos.
De acordo com o estudo, o lúpulo é crucial para a indústria da cerveja, especialmente no final do verão. A investigação centrou-se em dados relativos ao período de 1970 a 2050 em 90% das áreas de cultivo de lúpulo do mundo - principalmente na Alemanha, República Checa e Eslovénia.
Amadurecimento precoce prejudica a qualidade
Os investigadores descobriram que as alterações climáticas estão a fazer com que o lúpulo amadureça cerca de 20 dias mais cedo do que antes de 1994. Esta mudança levou a uma redução significativa da produção de lúpulo. O teor de alfa, outro ingrediente essencial para a produção de cerveja, registou uma queda de cerca de 0,6% ao comparar os dados antes e depois de 1994. Estas alterações indicam o impacto das alterações climáticas na qualidade e no rendimento do lúpulo.
Os consumidores de cerveja vão certamente sentir as alterações climáticas, quer no preço quer na qualidade. Isso parece ser inevitável, segundo os nossos dados.
Disse Miroslav Trnka, cientista do Instituto de Investigação das Alterações Globais da Academia das Ciências da República Checa e coautor do estudo.
Além disso, o estudo refere que uma queda significativa na produção e na qualidade do lúpulo até 2050 poderá constituir uma ameaça para a indústria global da cerveja.
Salvaguardar o futuro da cerveja
Para resolver esta questão, o estudo aconselhou a execução de medidas urgentes para se adaptar a estas condições em mudança e garantir o futuro do setor. Descreveu a sua abordagem, combinando dados meteorológicos e modelos para analisar a forma como as alterações climáticas simulam o lúpulo europeu de 1970 a 2050. Neste período, regista-se um aumento da temperatura de 1,4 graus Celsius e uma diminuição da precipitação de 24 mm.
Andreas Auernhammer, um produtor de lúpulo em Spalt, no sul da Alemanha, afirmou que a precipitação total nos seus campos pouco mudou, mas que agora "a chuva não vem na altura certa". O produtor de lúpulo concebeu um sistema de irrigação para alimentar o lúpulo nas alturas cruciais, afirmando: "Teríamos grandes problemas se não conseguíssemos regá-lo".
Trnka declarou: "Os produtores de lúpulo terão de fazer um esforço suplementar para garantir a mesma qualidade de hoje, o que provavelmente implicará a necessidade de um maior investimento apenas para manter o nível atual do produto".
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Este artigo tem mais de um ano
É uma pena… já nem vou dormir por causa do declínio da produção de cerveja. No entanto até ao ano 2050 muitas soluções irão aparecer, apenas as empresas que produzir este tipo de bebidas terão que se readaptar!
Sim realmente a solução é destruir para depois “reinventar”!
Acho que vou aproveitar as canadas, e arrancar a vinha e plantar lúpulo…
Isto sim é uma péssima notícia!
Esta é a última cartada para convencer os negacionistas.
Mas a grande questão é? Negacionistas ou crentes na prática é igual. A única coisa que muda é a “indignação” pública, porque no privado até isso é igual.
Hã?
Os negacionistas estão-se nas tintas para a cerveja. Bebem champanhe francês. Tudo menos deixar de haver parolos a acreditar neles, apoiá-los e a fazer prosperar o negócio deles de vender carros e combustíveis produtores de gases de efeito de estufa.
Não, os crentes é que bebem champanhe francês. E a grande parte nem trabalha. Ou achas que gretas e climáxicos são apoiados pelo zé tuga trabalhador?
A maioria dos negacionistas não tem tempo para isto, estão preocupados em pagar contas e beber umas cervejas quando podem.
Mas tu és o tal fanático anti capitalista, sempre numa demanda em tentar justificar o fracasso e inveja, como se todos os que trabalham o fizessem por prazer.
Alterações climáticas causaram um declínio na qualidade das cerveja mas haverá mais qualidade e variedade de gelados.
Deixem as cervejas e mamem gelados que refresca mais.
Agora sim vão começar as preocupações em massa pelas alterações climáticas.
Se os pinguins estão com calor? Opa não interessa é lá longe.
Agora se a cerveja vai perder qualidade? Digam o que é preciso fazer, se é andar a pé, então que seja.
vou masé aproveitar e apanhar a put@ antes de 2050
Pois pois quando quiserem uma Superbok e Vos derem um capa de agua choca e amarelenta quero/gostaria de ver a V reação.
Muito bom , nos os nerds não gostamos de alcohol, queremos leitinho e placas graficas para jogar e teclar furiosamente no teclado hehehe, adoro a cave dos papas
Vocês precisam sim é de Jesus nas vossas vidas 😀
Parece que não, parece que agora o ADN judeu é que é o novo sangue azul.
5 litros de água para se produzir um litro de cerveja. Quem está a causar impacto a quem?
…
Não é bem assim porque muita água é reaproveitada
isso resolve-se, é beber toda a cerveja do mundo até 2050, basta ir uma vez por ano ao octoberfest e outra vez à queima das fitas de coimbra, problem solved.
Agora sim, fiquei preocupado… já só falta dizerem-me que também não vai haver malte para o wiskey, nem zimbro para o Gin, nem uvas para o tintol.
Deprimi…
Vai acabar a Jola fresquinha.
Isto sim, uma terrível notícia.
Pior que isto, difícil.
Vou mas é aproveitar e beber bem enquanto está boa.
Obrigado pelo aviso.
Se isto não convencer a humanidade a mudar os seus hábitos para proteger o planeta…então creio que não convencerá. É o alerta final
Mentiras !
ainda não se cansaram !
https://www.theepochtimes.com/article/era-of-unquestioned-and-unchallenged-climate-change-claims-is-over-5503316
Mandem lá os climaximos salvar o dia. Ah, ups, eles só sabem destruir.