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Este truque muito simples pode melhorar o sabor do seu café, segundo um estudo

                                    
                                

Autor: Ana Sofia Neto


  1. João says:

    Por momentos pensei que iriam recomendar algo complicado de fazer.

  2. O-das-CAldas says:

    Ainda há quem não use café em capsulas?

    • jorge says:

      Já pensei em usar capsulas de alumínio reutilizáveis, mas só de pensar que tinha que limpa-las antes de cada uso. Acho que acabaria por gastar água e tempo para a limpeza e como só bebo um café por dia…

    • FM says:

      Cápsula comigo nunca, só os químicos que entram na composição final do café feito desta forma, para não falar do lixo de plástico que se faz, é só uma estupidez… e tudo por causa da preguiça de colocar o café numa cafeteira….

    • Mapril says:

      Parece que nos últimos tempos há um renovado interesse por cafés em grão. No Youtube há montes de vídeos recentes sobre o tema, mas também vejo o assunto abordado em jornais, em programas de rádio e agora também aqui. Até o supermercado Continente onde vou habitualmente, que só tinha 1 ou 2 qualidades de café em grão, agora já tem uma data de qualidades e marcas, incluindo várias marcas italianas.
      Por mim uso uma máquina expresso automática da Delongui há já 8 anos. Tira bom café(*) e é quase tão fácil de utilizar como uma máquina de cápsulas, e, comparativamente, pagou-se sozinha em poucos meses.
      (*) Tira bom café, desde que se pré-ajuste correctamente os vários parâmetros: grau de moagem do café, quantidade de café, quantidade e temperatura da água.

    • DMRR says:

      É assim tão descabido? para quem bebe vários cafés por dia, as capsulas ficam um balúrdio!
      No meu caso, comprei máquina de café automática e compro café em grão. Bastante mais económico e ecológico!

    • Veritas says:

      Eu não utilizo, só utilizo máquina de café com moinho incluído.

      O preço por quilograma de café em cápsulas, é astronomicamente superior ao de café em grão.

      Já algum de vocês calculou o preço ao quilograma do café em cápsulas?

      É o negócio dos ovos de ouro das marcas de café.

    • Zé Fonseca A. says:

      qualquer pessoa que seja apreciadora de café, aqui compramos o grão, moemos em casa e tiramos o café, tinhamos uma La Specialista, mas este natal trocámos uma uma Sage Oracle e não podia estar mais satisfeito

      • Veritas says:

        Exactamente. Tem razão. Mas nem falei na qualidade, que é bem superior ao café em cápsulas. Tenho uma Delonghi, e bate qualquer café em cápsulas.

        A Sage ainda não experimentei, mas os feedbacks que tenho são muito positivos.

    • O-das-CAldas says:

      Podem ter todos muita razão, os que moem o café e tiram-no em máquinas automáticas, quanto ao sabor e ao preço, etc.
      Eu bebo só cápsulas de café de uma única marca, de intensidade “fortíssimo” (12). Aqui em casa mais ninguém o bebe, preferem cápsulas da Nespresso de sabores variados. A mesma coisa no emprego.
      As cápsulas são mais flexíveis, ao sabor de cada um. Por isso a admiração de haver quem não use café em cápsulas.

      • David Guerreiro says:

        Eu tive uma Nespresso durante muitos anos, e quando a recebi trazia um expositor com uma carrada de cápsulas diferentes, provei todas e não achei nenhuma boa. Algumas parece que sabiam a madeira queimada.

        • O-das-CAldas says:

          O que te posso dizer é que aqui por casa há cápsulas da Nespresso de todas as cores/nomes. Se houver visitas pergunta-se às pessoas qual é a preferência. E no emprego o mesmo. Dando mais atenção, pode-se dizer que são mais as mulheres que fazem a distinção das cápsulas/sabores e os homens é só forte/fraco e chávena cheia/ meio cheia/ ou curto. A menos que arranjasse uma máquina só para mim, querendo ou não, tenho que me render às cápsulas.

      • FM says:

        ahaahaahah!!!!!!!!

    • David Guerreiro says:

      Eu. Precisamente deixei de usar cápsulas e usar apenas café moído. Sai bem mais barato e não poluo o ambiente e tomo um café melhor.

  3. yivaro says:

    pateticos estes tipos dos estados unidos tentando dar liçoes de café…..
    há cafés na europa que têm mais anos que o seu proprio pais

  4. Carlos Correia says:

    Cápsula? Estão parados no tempo.. as máquina automáticas de café em grão são ainda mais práticas que as de cápsulas,com café sempre fresco.. o custo da máquina irá compensar em relativamente pouco tempo..e com café sempre muito superior..

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