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Dietas ricas em gordura e açúcar afetam o funcionamento do cérebro, reforça estudo

                                    
                                

Autor: Ana Sofia Neto


  1. Paulo Dionisio says:

    É por isso que as dietas baseadas em carne sem aditivos e químicos (as tais injeções para ficarem grandes) que só fazem mal a nós seres humanos.

    Experimentem aumentar o consumo de frutas enquanto tiverem fome por açúcar comam uma pera, maça e uma banana e irão ver como muda completamente

    A melhor dieta na minha opinião, existente, onde a causa de muitos problemas de saúde e doença é não praticarem essa dieta.

    A Dieta Mucusless Diet Healing System (existe até uma tabela dos alimentos com mais muco e menos muco)
    É facil pensar, como é que por exemplo ficamos com catarro? O catarro é nada mais nada menos que muco acumulado, como é que ficamos constipado e com ranho? É muco!

    Quem já viu a sair ligeiro muco nas fezes? É muco também.

    O Muco é a causa de muitas doenças principalmente intestinais, não é a única causadora mas é uma grande parte e também respiratórias e dos pulmões.

    O Muco devido a sua viscosidade pode atrasar metaforicamente os nossos organismos, ficando mais lentos e expulsando o que precisa de expulsar de forma mais lenta. Afeta diversas partes do corpo.

    A teoria desse livro não esta totalmente errada. É garantido que ao aplicarem esta dieta irão notar diferenças enormes na saude num todo, na pele entre outras.

    Não quero dar spoiler, mas no livro também fala da importância do jejum intermitente baseado com esta alimentação melhora muito, até mesmo quem tem cancro pode ser uma ajuda enorme ou quem sabe a “cura milagrosa” de melhorar rapidamente… Mas esta aqui deixo para muitos refletirem.

    Leiam o livro, principalmente quem tem avós, pais com Alzheimer. É uma dieta muito interessante.

    • há cada gajo says:

      Não há dietas. Há formas de te alimentares. E aquela que recorre à maior variedade possível de alimentos é a melhor, sem prevalência de qualquer tipo de alimento.

    • Yamahia says:

      As frutas e os legumes também andam carregados de esteróides e outros venenos.
      Os peixes, que teoricamente podiam ajudar a equilibrar isto tudo, também estão contaminados e não é só por culpa das fábricas antigas ou da agricultura.
      Agora, até os resíduos da produção dos carros eléctricos cheios de metais pesados, ácidos, químicos tóxicos e ainda mais microplásticos resultantes do desgaste excessivo dos pneus, devido ao maior peso e torque destes veículos, acabam nos rios e no mar.

      • Ambush says:

        Mas isso de serem carregadas de venenos e esteróides, já não é culpa das frutas, mas sim do ser humano, é optar por quem vende ao natural.

        Agora a Fruta em si, até podiam comer carne e fruta e água não é necessário mais nada, alias quem comer só fruta com exceção de comer carne de vez em quando, não terá problemas. A fruta tem muitos nutrientes para o corpo humano e de facil digestão.

        A Mucusless diet explica isso, por exemplo repara no pão. É algo que se puseres na água fica a boiar e parece esponja certo? Mete uma panqueca na agua durante algumas horas ou minutos, é assim que ficam no estomago.

        A Fruta não, a fruta foi desenhada pelo nosso universo para ser bem dirigida e reconhecida pelo corpo humano.

        O problema de muitas doenças começa no Muco.

    • carlitos says:

      Conheci uma pessoa a quem lhe foi diagnosticado inicio de diabetes. No entanto, ele não consumia bolos ou adoçantes, mas comia muita fruta que normalmente contém muitos açucares, para não falar de produtos alimentares processados que todos eles contém açucares, quer para realçar sabores ou como conservante, mesmo sem saber a doce na boca.
      Açucares são sempre açucares! Não existe isso de que o açucar da fruta não faz mal !

  2. cAPEX says:

    Por isso os Americanos andam todos comidos do cérebro. Basta ver o Trump e Musk.
    Zero massa cinzenta.

  3. LM says:

    Tudo o que é em demasia faz mal, até os alimentos bons.

  4. Filipe says:

    Ainda pensei que fossem dizer gordura trans. Gordura saturada não faz mal. Não existe nenhum estudo cientifico do mais alto rigor, meta-análise, que prove isso. Nem sei como chegamos até aos dias de hoje a ingerir gordura saturada proveniente da natureza! Todas as nossas células necessitam de gordura. Enfim.

    • Yamahia says:

      E as insaturadas?

      • Filipe says:

        As gorduras insaturadas são divididas em Monoinsaturadas e Poli-insaturadas. São todas saudáveis. A única coisa que deviam de ensinar e não ensinam, nem a Medicina Convencional é abordado, é que existe um rácio de Omega3 vs Omega6 que tem andar equilibrado. Hoje em dia o consumo de Omega6 (óleos, oleaginosas, pães, bolachas, sementes, carne alimentada a grãos/ração, etc) é muito desproporcional ao consumo de Omega3, e isso gera inflamação generalizada no corpo, o que é péssimo.

        • carlitos says:

          Quem faz dieta low carb, necessita até de mais gordura (insaturada) porque as mitocondrias das células foram reprogramadas para usar gorduras para produzir energia ao invés de carbohidratos.
          Mas consultem um nutricionista ou um médico que conheça do assunto.

    • carlitos says:

      É verdade! Muitos “estudos” que vemos por aí são inexatos e só trazem baralhação ás pessoas. O mesmo se passa com os carbohidratos, que têm naturezas diferentes e metabolizados de forma diferente no organismo.

      • Vítor M. says:

        Mostrem onde os estudos que partilhamos não são fidedignos ou são “são inexatos”…

        Lá por acreditarem nalguma coisa, não são as vossas certezas mais fidedignas que os estudos partilhados por estas entidades com provas dadas. E espertos… principalmente em Portugal, doutores e engenheiros, tudólogos e especialistas em tudo, é o que mais há 😉

    • carlitos says:

      No caso de carbohidratos, podemos dar o exemplo da banana. Se for consumida verde, cozida, os carbohidratos presentes, estão sob a forma complexa, e dado que o nosso organismo não possue enzimas para as transformar em aminoácidos, não são assimiladas, passando pelo trato intestinal onde servem de alimento, prébiotico, para a flora intestinal. A banana madura, já passou por uma transformação bioquimica, em que os carbohidratos se apresentam sob a forma simples, sendo absorvidos pelo organismo, parte deles sob a forma de açucares. Daí se dizer que a banana engorda muito.

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