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Beber vinho branco pode reduzir o risco de paragem cardíaca, diz estudo

                                    
                                

Autor: Ana Sofia Neto


  1. Pedro António says:

    Acabe, lá com esses estudos…. eu sei que os bolseiros têm de justificar o dinheiro da bolsa, mas com tanto estudo fundamenado e pertinente, qualquer dia ninguém morre!

  2. Ric/\rdo says:

    Drogas pesadas também reduzem as possibilidades de apanhar cancro em 90%, a maioria não vive alem dos 40

  3. Yamahia says:

    Agora com o Verão à porta tb sabe bem um branquinho. ( a propósito, qd é q chega o aquecimento global?)
    Pela experiência de vida e tendo em conta a relação qualidade preço, recomendo:
    -Bucellas aqui do concelho. Um arinto excepcional.
    -BSE , Setúbal. Inconfundível.
    -Planalto, Douro. Nunca falha.

  4. António Silva says:

    Cada vez que é preciso vender mais vinho ou mais café, lá aparecem estes estudos.

  5. Manuel Araújo says:

    Então não era o vinho tinto?

  6. LM says:

    Já tinha lido um estudo do tinto que dava o mesmo efeito. Pelo sim pelo não, bebe-se um tinto e bebe-se um branco. 🙂 Se um faz bem o outro também não faz mal.

  7. Max says:

    “Eu cá sou como o Jacinto, tanto bebo branco como tinto”. Um dia destes o coração para e não bebo mais nada, há que aproveitar.
    P.S. Em tempos, os estudos diziam que o consumo moderado de vinho, tinto, fazia bem ao coração. Depois vieram uns desmancha-prazeres que demoliram completamente isso, dizendo que o álcool, qualquer que seja e em qualquer quantidade, faz sempre mal. Agora vêm os chineses dizer que o espumante e vinho branco reduz as paragens súbitas do coração. Tenho um conhecido que só bebe palheto, mistura tinto e branco (o palheto/e verdadeiro é obtido do curtimento parcial de uvas tintas). Acho que vou começar a beber palheto.

  8. Sergio says:

    IMC? .. estamos em 1950? xD

  9. Grunho says:

    Só dizem isso porque é o tinto que se vende, o branco não escoa. Porque a versão anterior era que o tinto é que tinha os polifenois, e isso é que fazia bem à circulação. Agora lembraram-se do contrário.

  10. António says:

    Que barbaridade. O álcool é tóxico, tal como o tabaco, etc. Não há doses que façam bem vs não ingerir.

    • Yamahia says:

      Não é nenhum disparate. O álcool é um vasodilatador. O que pode explicar o menor esforço do coração em determinadas situações.
      Se algum dia estiveres a morrer de frio nos Alpes Suíços e aparecer um São Bernardo com uma garrafinha de aguardente ao pescoço, vais agradecer a pinga.
      O álcool, como tudo na vida, só faz mal se abusares. Até a água mata, se fores parvo o suficiente para beber litros de uma vez.

      • Grunho says:

        O que significa que a uma temperatura ambiente superior a 10 º C, ou mesmo menos, se se usar protecção adequada contra o frio, consumir álcool é sempre nefasto. E como não estamos nos Alpes Suíços não precisamos do São Bernardo nem da garrafinha de aguardente para nada.

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