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Tem uma airfryer na sua lista de compras, mas ouviu que causa cancro? Entenda!

                                    
                                

Este artigo tem mais de um ano


Imagem: Freepik

Autor: Ana Sofia Neto


  1. João says:

    Para mim esta foi a melhor invenção para as nossas cozinhas a seguir ao micro-ondas. Basicamente consigo fazer tudo na minha ninja (cozer, asar, fritar, desidratar, etc). Há vários anos, mesmo quando usava o forno tradicional evitava usar temperaturas muito altas, e na airfryer continuei essa pratica. Torradeira por exemplo deixei de usar há mais de uma década. Mas honestamente acho que a airfryer até veio fazer ajudar a zelar pela minha saúde. Nunca na minha vida tinha comida tantos vegetais como faço hoje. Eles ficam verdadeiramente saborosos na airfryer. E por exemplo aquele snack há noite que faço antes de ir para a cama, deixou de ser qualquer porcaria de pacote e passou a ser fruta que desidrato todos os dias na ninja, até levo comigo para um matar a fome no trabalho. Nunca tive jeito para a cozinha, mas a airfryer simplifica tanto a coisa que por vezes até fico surpreendido com alguns dos pratos que faço. Existem centenas de receitas na net, em que até uma criança consegue fazer. Sem duvida das melhores compras que fiz nos últimos anos.

  2. says:

    Mas quem são os idiotas que vêm com estas teorias do cancro? Tudo provoca cancro pá! A fritadeira provoca tanto como um forno tradicional que já se usa à décadas.
    Nenhuma pessoa normal quer saber, comam o que quiserem e morram felizes.

  3. Tiago says:

    Causa o mesmo cancro que as fritadeiras, fornos, torradeiras…. é não deixar estorricar os alimentos, simples.

  4. David Guerreiro says:

    Essas nutricionistas não entendem nada de cozinha, vão todas comer ao restaurante. Elas que experimentem a cozer pão a menos de 175 graus para ver a sorte que têm. Há comidas que precisam de temperaturas mais elevadas para ficarem cozinhadas. Corre-se o risco de certos alimentos ficarem assados por fora e crus por dentro, especialmente grave em carnes, que podem conter bactérias perigosas. Se a pessoa não andar a comer os alimentos todos torrados diariamente, diria que o perigo da acrilamida é baixo.

  5. Joao says:

    dá para coser ?

    • Realista says:

      Para coser é melhor uma máquina de costura. Na airfryer o trabalho não fica bem feito.

    • Corrector Ortográfico says:

      Dá para cozer.

    • João says:

      Sim podes cozer nelas, mas depende do modelo, nem todas o fazem. Mas atenção que não o podes fazer com tudo, quando falamos de cozedura nenhuma airfryer substitui completamente a panela. Cozer massa por exemplo não recomendo. Mas vegetais ficam muito bons, ovos cozidos também, faço sempre nela. A minha airfryer é de zona dupla, posso por exemplo numa estar a assar um frango e na outra ao lado a cozer legumes ou a fritar uns douradinhos para os miúdos. Posso também programar para ambas terminarem ao mesmo tempo. Se comprares um modelo de gama média a alto de uma boa marca, a versatilidade da airfrier é grande. Espero ter ajudado, abraço!

  6. PoisPois says:

    Para aqueles que não sabem ou não perceberam, o AIRFRYER é um mini forno convector.
    A maior parte das cozinhas modernas já tem fornos convectores encastrados.
    A vantagem do AIRFRYER em relação ao forno convector comum é a velocidade de aquecimento e tempo de confecção.
    Tenho os dois equipamentos e utilizo mais o AIRFRYER pela ecomimia e rapidez.

  7. Rodrigo says:

    O problema das airfryers são os químicos dos materiais da mesma, então as chinocas que andam por aí não tem controlo nenhum.
    Na América em alguns estados já colocam o aviso que pode causar cancro na maioria das AirFryers porque tem estes químicos.

  8. AJ says:

    não é saudável para a carteira, mais um papa Kwh

    • Rui says:

      consome bem menos que um forno tradicional

    • Rui says:

      Uau o meu micro ondas ventilado faz batatas entre 15 e 20 minutos iu seja 300 a 400wh de consumo, uma fritadeira ao lume precisa de uns 20 minutos para fazer uma dose típico bico grande irá usar 800wh de gás, se for natural é uns 5 cêntimos mais IVA, se for propano 13 centímos COM IVA, a air fryer cerca de 3 a 4 cêntimos mais IVA, logo é a opção mais em conta e não há gasto de óleo ou azeite para a fritura.
      Preços usados para gás natural do mercado regulado, energia mercado indexado e propano 100€ por 45 kilos.
      Logo a teoria que é mau para a carteira é factualmente errada.

      • Zé Fonseca A. says:

        No dia que tiver que contar os cêntimos por cozinhar em casa é o dia que me suicido.. aliás, o dia que tiver de cozinhar em casa por necessidade é o dia que me suicido

        • Rui says:

          Não digo contar centimos, mas fazer uma avalição dos custos para perceber se faz mais sentido usar A ou B para determinada função pode valer a pena.
          Eu pessoalmente uso mais Air Frying pois é mais facil e limpo, acontece não ser a opção mais cara, mas tambem não sou alguem que esteja olhar ao consumo das coisas…
          Mas acho piada a esta malta que fala para o ar como foi o caso do user AJ sem fazer ideia do que esta a falar, dai comentar.

  9. Anung says:

    Qualquer forno com sistema de circulação de ar faz o mesmo que uma airfryer.

    Isto, a par da bimbi é com para quem não sabe fazer nada e come muita porcaria.

  10. Frederico says:

    A nível de energético, consome mais ou menos energia que o forno tradicional?

    • João says:

      Consome significativamente menos, obviamente dependo da marca e modelo. Algumas marcas dizem que a poupança pode chegar aos 70%. Mesmo que esse numero possa ser exagerado para vender, existe claramente uma poupança real em termos de consumo. Para não falar de tempo, ai sim, a diferença é do dia para a noite em relação ao forno tradicional. Eu deixei de usar o forno um mês depois de a comprar, já vão 3 anos. Só uso o forno para pizza dado não caberem na airfryer, mas é algo que só como de muito em muito tempo para matar desejo.

    • Anung says:

      Depende. Por cm3 o forno é muito mais economico, ou seja, a economia de cada depende do que cozinhas.

  11. To Canelas says:

    Até hoje acho que só comi vegetais cozidos numa air fryer e estava bom, mesma coisa que cozer numa panela com água e sal. Agora batatas fritas, podem ser mais saudáveis mas não fica a mesma coisa. Douradinhos, nuggets e essas jostas nem como. O melhor é mesmo reduzir nos fritos e comer mais cozidos.

    • Anung says:

      Exacto, o melhor é mesmo deixar de comer as coisas que a airfryer faz bem.
      No meu caso, com a alimentação que faço uma airfryer não me serve de nada, assim como uma bimby também não.

  12. sapo says:

    = Não deixe sua airfryer enferrujar, salve o aparelho em quanto é tempo
    = por no lixo compra outra

  13. Jk says:

    tambem tudo dá cancro hoje em dia
    fogo…………

  14. mikado says:

    Não é para levar a sério pois foi feito na CNN Portugal. Como a maior parte sabe ou devia saber a CNN Portugal é um canal sensacionalista.

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