Comeria hortícolas que não viessem da terra? Como Singapura está a redefinir a agricultura
Os filmes de ficção científica mostram cidades caóticas e repletas de altos prédios, completamente pintadas pela mão do ser humano. E a comida...? Em Singapura, que poderia ser uma cidade do futuro, há quem esteja a trabalhar para assegurar o abastecimento alimentar sem depender de terras agrícolas.
No coração de Singapura, a quinta de hidroponia de interior Artisan Green redefiniu a agricultura por via da tecnologia e da inovação.
Fornecendo supermercados, hotéis, restaurantes e cafés de Singapura, a empresa de agricultura moderna aproveitou a agricultura vertical para maximizar a produtividade, num país onde a terra é escassa e o espaço agrícola é altamente limitado.
🔎 A hidroponia é a técnica de cultivar plantas sem solo, onde as raízes recebem uma solução nutritiva equilibrada que contém água e todos os nutrientes essenciais ao desenvolvimento da planta.
Conforme uma reportagem da CNBC, a Artisan Green desenvolveu um avançado "Sistema de Gestão Agrícola", pensado para transformar a agricultura com automação e digitalização.
Singapura está a repensar a agricultura
Criado em parceria com a empresa global Siemens, que procura perceber até que ponto é que a sua tecnologia consegue contribuir para este desafio, o sistema gere com precisão:
- Fertilizantes;
- Água;
- Fases de crescimento.
Além disso, possibilita a monitorização remota e em tempo real do consumo de energia e água para aumentar a eficiência.
A colaboração com a Siemens pode ajudar Singapura a avançar no sentido de alcançar a visão "30 by 30", um objetivo de produzir localmente 30% das necessidades nutricionais da nação até 2030.
Nós somos bons naquilo que fazemos, que é a agricultura. Depois há a Siemens, boa em automação e digitalização.
Disse Ray Poh, fundador da Artisan Green, descrevendo uma parceria de sucesso.
Com a redefinição da agricultura em mente, a empresa está a preparar-se para expandir a sua atividade, construindo uma quinta 18 vezes maior do que as suas atuais instalações de 300 metros quadrados.
Com uma área de 5500 metros quadrados, a nova quinta produzirá 30 toneladas de folhas verdes por mês - o suficiente para mais de 134.000 refeições. Este crescimento aumentará a capacidade de produção em 30 vezes.
Considerando que esta pode vir a ser uma abordagem adotada noutros países, comeria hortícolas que não viessem da terra?
A China já tem alface, tomate, cebolas e peixe-zebra no palacete espacial Tiangong. Em breve montará um sistema de aquaponia muito superior à simples hidroponia da NASA, do século passado. Até irá lançar macacos ao espaço!
Gosto mais de filmes de “Fricção científica “… Quando tiver que morrer é com gosto…
Acho que isso já cá há muito ….
Vivi 8 meses em Singapura e é incrível como não cultivando nada por motivos logísticos eles conseguem abastecimento de tudo fresco no dia de todos os países à volta.
Sem dúvida a cidade mais avançada do mundo e de onde saem tendências globais.