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Pizza de sucesso no Dubai foi criada pelo… ChatGPT!

                                    
                                

Autor: Vítor M.


  1. contraditório says:

    Ahhh o belo dia em que deixa de ser preciso pensar, criar, inovar bastando pedir à IA como se pesca, como se arruma a casa, como se educa o filho, como f, finalmente não há gasto de neurónios porque estão extintos….como é bom deixar de existir 🙂

  2. Aves says:

    Começa-se a perceber que o ChatGPT tem “esperto no cabeço” 🙂
    Há uns tempos pedi-lhe duas receitas de Cataplana, um de carne de porco com marisco e outra de peixe com marisco. As receitas não saíram nada más. Claro que um bom cozinheiro, olhando para receita sabe logo se resulta e dá-lhe um toque pessoal.
    PS: a Cataplana é um tipo de caldeirada cozinhada num tacho redondo. Mas não tenho dúvidas que, ou pelo formato ou pelas receitas a comida sai mais saborosa. Comprem uma de aço, em que a tampa se separa (da Silampos)

    • Mapril says:

      O IA fez uma média de todas as receitas que encontrou na internet e não se saiu mal, pois claro. Não uma obra prima da gastronomia, no máximo mediano, não?

      • Aves says:

        Continuemos a falar de cataplanas, Uma obra prima da gastronomia, até há vídeos sobre isso, é de cozinheiros afamados, que vão buscar mariscos frescos, da Ria Formosa. Os meus, das ostras aos camarões, são congelados. O ChatGPT também não obriga a ir comprar mariscos frescos aos mercados algarvios.
        O que eu quis dizer é que as receitas do ChatGPT, com essas limitações são boas … só que as minhas são melhores 🙂

    • says:

      Acho que uma coisa é a IA listar receitas populares na internet, outra será “criar”. Por um lado, há alimentos que se sabe combinam uns com os outros e aí a IA pode lá chegar. Mas realmente inovar não sei. Será que a IA conseguiria pegar num Croque-monsieur, adicionar-lhe molho de “tomate” e sair uma francesinha?
      Se bem que boa parte dos pratos mais populares aconteceram por acaso ou simplesmente, pela combinação de coisas improváveis só porque não havia mais nada em casa ou no restaurante. Muitos dos pratos que conhecemos são fruto mais de fatores negativos e o engenho para desenrascar a coisa.
      Lembro-me da Francesinha que começou com um Croque-monsieur que alguém achou “seco” e lá se inventou um molho, as Tripas à moda do porto que (supostamente) nasceram porque não havia mais nada para comer, o bacalhau seco e salgado (e posteriormente demolhado) porque havia necessidade de preservar o peixe durante meses. A IA é uma ferramenta interessante, mas nunca irá substituir o engenho e privações humanas.

      • B@rão Vermelho says:

        O Sushi, também nasceu da necessidade dos militares japoneses para conservar por mais tempo a comida enrolavam em arroz e com a fome começaram também a comer o arroz, não sei se é verdade ou não mas é assim que dizem que nasceu o Sushi.

        • says:

          É bem possível, mas por acaso não sei. Mas sei que na ásia o arroz cozido era por vezes temperado com vinagre para durar mais tempo. Tal como cá em PT com certos tipos de pão e broa. Ou o presunto ou fumeiro que ficavam pendurados a secar e levava com fumo para afastar insetos. Ou as uvas que se penduravam para o Inverno, e daí as passas. As alheiras que foram inventadas pela comunidade Judaica que não podia comer porco.
          Ainda há poucos anos a minha tia tinha presuntos, salpicões e chouriços pendurados na cozinha a secar. Que saudades. Já estou é com fome…

    • FM says:

      Enfim…. quem não tem nada para fazer da nisto…..

  3. Rui says:

    A pergunta é levou ananás ou não levou ananás?

    • Aves says:

      Ananás, camarão e azeitonas … ou manda-se vir uma Havaiana …

    • Ricardo says:

      Pizza sem ananas e como pc sem linux, não faz sentido

      • Yamahia says:

        Por acaso agridoces não são a minha praia. Podes retirar o Ananás sff

      • B@rão Vermelho says:

        Vai para Itália e pede uma Pizza com ananas, e vais ver o que os Italianos te dizem 🙂 🙂
        Por mim são coisas que não combinam, Pizza e frutas na Pizza, e eu adoro Pizza, é a minha comida preferida juntamente com o belo do frango assado na brasa como só nos sabemos fazer.

    • Gringo Bandido says:

      A outra pergunta que ninguem se lembra é se levou intensificadores de sabor ou não? não me admirava nada dar aquele toque profissional que engana o povo.

      • Ricardo says:

        E que mal tem? Deixa de ser paranoico. Comes o que a tua mae te poe na mesa e não refilas

        • Gringo Bandido says:

          Mãe que é Mãe preocupa-se com a quantidade de aditivos que a comida leva mas no fundo somos todos cobaias das industrias que metem no mercado substancias não testadas a médio e a longo prazo depois logo se vê, depois é cancros nos jovens a montes.

        • says:

          Acho que se toda a gente se preocupasse um bocadinho e olhasse para os rótulos com olhos de ver, teríamos uma sociedade mais informada e muito mais saudável. Alguns alimentos têm ingredientes que até metem medo ao susto.

          • Gringo Bandido says:

            Já para não falar que intensificadores de sabor é concorrência desleal à culinária da avó, o artificial começa a saber melhor que o natural, qualquer dia vivemos numa simulação de sabores onde alguma semelhança com o original é pouca.

  4. Mapril says:

    Ganda treta.

  5. MLopes says:

    “com base em inputs fornecidos pelo chef” e “a refinou, adicionando os seus próprios truques de preparação, como a escolha de ingredientes orgânicos e técnicas de cozedura que melhoravam a textura e o sabor da pizza.” dizem muito

  6. says:

    Vamos pedir à IA para “criar” uma francesinha. Ainda sai um hamburger dentro de um pão de cachorro com molho de pica pau e puré de batata frito com cerelac. Nham….

  7. Tafc says:

    No Dubai todo o lixo é novidade.

  8. Art says:

    Qualquer dia vão pedir ao ChatGPT ajuda para fazerem os filhos. Quando isso acontecer ele vai sugerir o meu nome para fazer o trabalho.

  9. Eu vi... says:

    Aparentemente ninguém vi o vídeo, nem o autor do artigo, a pizza não leva cordeiro, o cozinheiro resolveu usar galinha em vez do cordeiro.

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