PplWare Mobile

Tags: permissões

Como activar/desactivar a conta Administrador no Windows 8.1

Os pressupostos de segurança indicam que devemos usar a conta de administração o mínimo possível, para que possamos estar protegidos. O Windows 8.1 segue essa linha e tem por omissão esta conta desactivada.

Mas porque por vezes necessitamos de a usar, podemos colocá-la disponível de forma manual, garantindo assim que apenas pode ser usada quando queremos.

Hoje vamos mostrar como podemos activar e desactivar essa conta, usando um simples comando de DOS.

admin_win_8_1_0


Impeça o aparecimento da sua foto na publicidade Google

Há pouco mais de 2 semanas anunciámos a decisão da Google de associar perfis do Google+ a anúncios publicitários da gigante dos motores de busca. O esquema já é há muito utilizado pelo concorrente Facebook. Se no Facebook é possível ver que um amigo nosso “gosta” de determinada página, o Google segue agora a mesma abordagem chamando-lhes recomendações partilhadas.

No entanto, a Google oferece a possibilidade de impedir a associação do seu perfil Google+ em contexto publicitário, bastado para isso uma pequena configuração.

endorsements


Android 4.3 traz problemas para o Galaxy S4

…e não só !

No mês passado a Google disponibilizou mais uma versão da sua plataforma móvel, o Android 4.3. Essa versão traz consigo um conjunto de novidades interessantes das quais se destacam os perfis restritos, suporte para OpenGL 3.0, Suporte para Bluetooth Smart Ready, App Ops, entre outras – saber mais aqui.

À parte das novidades, há relatos que o novo Android 4.3 traz problemas para o Samsung Galaxy S4.

android_43


Saiba que serviços acedem aos seus dados Google

Hoje em dia está perfeitamente banalizado o login em sites e aplicações através da autenticação Google, Facebook e outros provedores. Acaba por ser um método fácil e rápido, sem necessidade da criação de mais um nome de utilizador, e-mail e password.

No entanto, como utilizadores, temos a tendência a entrar em sites com a nossa autenticação Google, sem prestar muita atenção à lista de permissões a aceitar. Tem a certeza que continua a usar todos os serviços que autorizou no passado?

google_privacidade