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Curiosidades: Como alimentar o teu processador?

                                    
                                

Este artigo tem mais de um ano


Autor: Pplware


  1. Guerreiro says:

    EXCELENTE POST, os meus parabéns, realmente não custa nada aprender a melhorar o modo como comemos, problema esta quando somos gulosos 😛 , que é o meu caso,Mas excelente post, é sempre bom aprender mais, para melhorar a nossa saúde.

  2. Tiago says:

    Excelente post..queremos mais destes 😉

  3. Trollitito says:

    Ora aqui está um belo post, com alguns pormenores a serem “melhorados”, mas nada de grave, aliás, está aqui um belo trabalho. 🙂
    No meu caso, e de muitos outros, sou praticante de musculação e este facto, a alimentação, é um aspecto muito importante a ter em conta. Claro, só sou rigoroso comigo mesmo porque o quero, mas não só para mim e sim para todos nós a alimentação é sempre fundamental seja com que objectivos for. 😉
    Cumprimentos..

  4. knozer says:

    fdx nao da jeito nenhum ter uma maça a lado do pc, é semrpe melhor ter um PACOTE DE BATATAS FRITAS 😛

    PS: nessa lista so estao ervas nao tem algo de jeito, carnes magras, bahaa nao da para ter um bifinhos de peru ao lado do PC, a unica coisa que ta ai que pdoe tar ao lado do pc e mesmo o leitinho e os iogurtes, XD XD

    Anyway boa iniciativa

  5. Ricardo Almeida says:

    De referir que se ingerirmos leite magro, o nosso organismo não vai absorver o cálcio porque o leite não tem gordura.

  6. naquela says:

    tinha lido que o chocolate ajudava…

  7. Trollitito says:

    @Ricardo Almeida
    Desculpa discordar contigo, mas o leite magro contém gordura sim, mas em menor quantidade. Além disso, não sei porque razão isso afecta a absorção de cálcio, não sei onde viste isso, mas se puderes explicar melhor, agradeço. 😉

  8. Evandro says:

    É por isso q gosto tanto desse blog. Cada dia fico surpreso.
    PARABÉNS! Estão fazendo um otimo trabalho.

  9. nosila says:

    entre leite e cola? marcham os 2 e fica o caso resolvido ^^

  10. t@ndre says:

    @Ricardo Almeida e @Trollitito
    o segredo para absorver o cálcio e o fixar nos ossos é a vitamina D… que pode ser adequirida através de um bronzeado isto é, é absorvida através da nossa pele quando em contacto com a luz solar… as coisas que me dizem.. 🙂

    ————————–
    http://www.sounatural.com

  11. Nuno José says:

    Por acaso o rigor cientifico deste post não é muito grande. Só um exemplo proteínas bom para o cerebro??? Errado. O cérebro SÒ queima hidratos. O melhor é comermos hidratos de absorção lenta mas os rápidos não são assim tão graves. Poderíamos era falar isso sim em ter todo o nosso corpo em bom funcionamento isto porque os outros órgãos têm uma grande influência no cerébro. O mais importante é não abusar nas gorduras e comerem com gosto.

  12. Trollitito says:

    @Nuno José
    Na minha opinião acho que os alimentos aqui indicados não eram propriamente para o cérebro, acho que isso era mais uma expressão, eu pelo menos entendi assim. De resto, apenas tenho a salientar que os hidratos de absorção rápida são bons para ganhar “pneus”, pelo menos se estivermos no pc a alimentar-mo-nos destes (o famoso açúcar). 🙂

  13. nrocha says:

    De referir que o leite faz mal, incompreensivelmente (ou não) parece que esta verdade nunca vem ao grande publico! Existe uma enorme biblioteca sobre o assunto por essa internet (ou bibliotecas reais, já agora:P) fora, quem tiver curiosidade que investigo, deixo apenas o mote.

    CoolMaster

  14. Miguel Jeri says:

    Tenho a mesma dúvida que o Nuno José. O cérebro só consome uma coisa: glucose. Nada mais. De que forma as proteínas ajudam?

    Cumps

  15. Fernando says:

    Excelente post !!!

    confirmando cada vez mais a excelencia deste site e de seus colaboradores

  16. rikas says:

    “(se puderes evita matar animais)”

    Oh como eu odeio estas tretas… Eu como animais, e gosto!

  17. rikas says:

    @nrocha

    O leite faz mal? Eu a pensar que já tinha lido todos os disparates… não sei se já te deste ao trabalho de pensar, mas as maminhas das mulheres não estão lá só pra enfeitar! 🙂

  18. Diego Castro says:

    Sem cafeina não dá em quanto não inventarem leite com cafeina e sem sabor a café vivo a base de 2 litros de cola por dia :). E cuidado os que procuram viver muito…. com a falencia da seg. social quando chegarem a reforma já terão 90 anos :)))))))
    Work till u die

  19. Paulo Cardiga says:

    @rikas
    No que respeita ao leite, o nosso intestino é, depois do cérebro, o local do corpo que tem mais neurónios (é por isso condiderado por muitos como o 2º cérebro). Se o Intestino não funcionar bem, o sistema imunitário fica afectado, baixando a sua actividade de forma considerável. O leite (mais o de vaca) é um alimento que faz com que se forme uma espécie de muco que se agarra às paredes intestinais impedindo o intestino de funcionar da melhor forma. Já vi muitas crianças a diminuirem consideravelmente as suas crises alérgicas só por terem deixado de beber leite de vaca (podem perfeitamete substituir por leite de soja ou de arroz para quem (como eu) não gosta de leite de soja). Há toda uma indústria europeia produtora de leite que tem que ser mantida. Nos países asiáticos e mesmo nos EUA não vemos esta propaganda toda que é feita à volta do leite que vemos na Europa. Quanto ao cálcio? Bem, 100gr de couve-galega tem 5x mais cálcio que 100ml de leite, mes não vemos isso publicitado para quem tem osteoporose, pois não?
    O leite fazer mal? O leite materno é o leite melhor que há para o bébé, devido não só aos nutrientes como também aos anticorpos que contém. Mas é o materno. E sim, é para isso que as meninas têm as maminhas. Mas não se vê em nenhum lugar do reino animal as mães a amamentarem os filhos até à velhice.
    Tudo o que disse acima (formação de mucosidade) é para o leite de vaca. Acho que não se aplica ao leite de cabra ou de ovelha, mas quanto a isso já não tenho a certeza.

    @Miguel Jeri e Nuno José
    Quanto ao cérebro só se alimentar de glucose, é em grande parte verdade se considerarmos “alimentar”. No entanto, um carro “alimenta-se” de gasolina mas necessita de óleo para funcionar. A barreira hematocefálica também deixa passar outras substâncias como muitas “inas” (como muito bem sabe que é fumador – nico”tina” (ou para quem é mais que isso, a cocaina)). Por outro lado, há todo um conjunto de aminoácidos como melatonina, carnitina, colina, etc, que são essenciais para o cérebro. E ainda… as bases nitrogenadas de muitos aminoácidos é essencial para a produção de ATP, GTP, AMPc, NADH, e Coenzima A. Sem eles não tinhamos energia nenhuma. E como sabem, as proteínas são compostas por aminoácidos, logo a necessidade cerebral das mesmas. Poder-se-ía era questionar a necessidade de proteína animal em vez de vegetal, mas acho que esta questão nem se põe aqui, uma vez que a maioria de nós não é vegetariano e o conselho que a Irina deu não se destinava apenas a vegetarianos.

    Gostei do post.

    (desculpem a seca, mas entusiasmei-me)

  20. Beirolico says:

    concordo com a rikas:
    “já te deste ao trabalho de pensar, mas as maminhas das mulheres não estão lá só pra enfeitar” de facto servem para muito mais coisas mas isso deve ser discutido noutros foruns, e devem investigar por vocês próprios…

    Embora o que foi aqui dito o chocolate e coisas com alto teor de açucar ajudam o cerebro (estilo fazer noitadas) já o seu efeito a longo prazo e discutivel, agora a curto prazo dá mesmo um speed…

  21. Luís Santos says:

    Post com algumas falhas, mas aparentemente já devidamente corrigidas. Realmente o leite é desaconselhado após a amamentação pelos motivos já explicados, até porque o nosso corpo produz cálcio. O problema é que muitos de nós habituámos o nosso corpo ao fornecimento externo de cálcio, tornando-o “preguiçoso” na sua produção. E nesses casos não convém excluir subitamente o leite da dieta.
    De resto, tudo é importante na alimentação, até mesmo o pão (que nunca se deve retirar da nossa dieta) e as carnes, de preferência brancas. Evitem as bolachas integrais (um pacote pequeno equivale a 2 pães).
    A não ser que estejam numa de emagrecer, comam de tudo sem exageros, e evitem gorduras, doces e fritos. É o suficiente.
    Ah, e beber 2 litros de cola por dia… é preciso ter coragem…
    O que mais me choca é o facto de muitas destas recomendações serem uma surpresa para muita gente (e não só aqui). Tratam-se de dicas básicas para uma alimentação correcta, e só prova o mau estado da saúde no nosso país. Assim não espanta que a obesidade seja, de facto, um problema.

  22. Ricardo Rodrigues says:

    Tal como algumas pessoas ja’ disseram o rigor cientifico do post nao esta nos 100% MAS (porque ha sempre um MAS em quase td) e’ de louvar a iniciativa/ideia de postar algo tao UTIL num forum deste genero.

    Continua assim miuda (Irina Silva)

  23. Mushin says:

    Caainda há pouco tempo li que o chocolate era bom para o cérebro, estudo da universidade x………… enfim, eu gosto é de pizzas, café, tabaco e cerveja. Nãoq uero morrer saudável.

  24. Demon says:

    é por causa disso que eu não ligo a estas coisas, uns dizem uma coisa, outros dizem outra.
    como o que quero e me apetece e vivo feliz.

  25. Luís Santos says:

    Também li há tempos um artigo que me agradou imenso, e no qual se podia ler que, através de um estudo levado a cabo por uma reputada universidade britânica, o consumo de cerveja não engorda. O que engorda são aquelas coisas que habitualmente se comem quando se bebe cerveja (amendoins, tremoços, pevides, pistachos… marisco…). Isto, para mim, são óptimas notícias! 😉

  26. Ricardo Rodrigues says:

    Luis Santos

    Nisso ja n estou de acordo 🙂 Vivo em Inglaterra e desde q para ca vim ainda bebo mais do q bebia em Portugal e nunca como batatas fritas ou emendoins e mesmo assim ja’ vou no 9 mes de gestacao :).

    Macho que e’ macho tem barriga e bigode farfalhudo (e’ uma questao de “Status” social) 🙂

  27. Katarina says:

    É de louvar a atitude de colcoar um texto sobre alimentação saudável e os seus benefícios (alguns deles), com a rapidez que se vive actualmente com stress e cansaço acumulado é cada vez mais importante a preocupação com a alimentação o exercício (físico e psicológico) e o próprio descanso (dormida, ócio, actividades leves que descontraiam…).

    Por alguns comentários percebe-se o déficit de informação e/ou a casmurrice de várias pessoas têm. Sim, digam que não querem saber, que não querem viver muito tempo, etc., não se esqueçam de que nem tudo se resume à vida e morte, também à acidentes que acontecem não matam mas, dificultam a vida e várias vezes devem-se a alimentação deificitária em certo tipo de proteínas/vitaminas/nutrientes essenciais (ou com sobredosagem em coisas más) (exemplo: AVC).

    O leite, tal como a maioria dos alimentos de origem natural (quer animal quer vegetal) regra geral não faz mal quando consumido moderadamente e até é necessário ao organismo (é óbvio que numa pessoa com intolerância à lactose o consumo de leite é desaconselhado – mas é uma das poucas excepções – e no geral o leite gordo é desaconselhado, sendo o mais aconselhado o leite magro) – alimentação variada e equilibrada é uma ideia essencial a reter e a por em prática.

    Como já foi referido, o cérebro não necessita apenas de açúcar. Tem vindo a ser referido, porque resulta de estudos mais recentes que, vieram contrariar outros anteriores, há ácidos gordos essenciais para o bom funcionamento do organismo – incluíndo o cérebro (como os Ómega-3 e os ómega-6).

    Quanto ao chocolate, nem todo o chocolate é recomendável é o chocolate negro (com pelos menos cerca de 75% de cacau – pelo elevado teor de cacau) cujos benefícios têm sido enunciados repetidas vezes (que tem sido recomendado por cientistas e médicos (baixa a tensão arterial, bom para o coração, ajuda a prevenir o cancro, diminuição da fadiga crónica, etc…). E, tem sido recomendada, também, moderação no seu consumo (porque é altamente calórico).

  28. Trollitito says:

    @Katarina
    Tens o meu voto para ajudares a equipa do pplware a fazer o próximo post sobre alimentação. 😛
    Gostei de ler.. 😉

  29. Ricardo Almeida says:

    Em relação ao facto de eu ter dito que o nosso organismo não absorve o leite magro, vi na Sábado n.º 179 da semana de 4 a 10 de Outubro deste ano. Vou transcrever o que está escrito em relação ao leite:

    “Vitais para a formação de ossos e dentes, o cálcio e o fósforo do leite são essenciais no crescimento e não só: grávidas, mulheres na menopausa, doentes com osteoporose e idosos também têm de consumir bastante. No caso das lactantes, a necessidade é ainda maior, para poderem ter leite suficiente para amamentar e não ficarem com carência nos ossos e dentes. Atenção: não beba leite magro (como não tem gordura, o cálcio não é absorvido).” in Sábado

  30. Irina Silva says:

    As Proteínas
    @Nuno José e Miguel Jeri
    As proteínas por si só não alimentam o cérebro a longo prazo, como é óbvio, mas se reparares estão incluídas numa lista onde os alimentos indicados contêm uma boa parte de Hc. Contudo é de referir que muito dificilmente fazemos no dia-a-dia uma refeição exclusiva de proteína. Quanto à gordura é extremamente necessária, mas sem abusos, Portugal continua a ser um dos países com maiores consumos de gordura e sal.
    @ Obrigado Paulo Cardiga – Quanto à parte cientifica, parece que temos vários amantes da área 

    O Leite
    Bom como em tudo existem várias teorias, e vários estudos eu sou defensora da exclusão do leite de vaca, como consumo generalista, senão vejamos… “nunca ninguém viu uma vaca andar atrás de outra vaca para beber leite!” é o que costumo dizer aos meus pacientes. Obviamente o leite materno, é essencial e “Obrigado por nos terem dado maminhas ”, mas não é sustentável para sempre porque não suprime as nossas necessidades com o avançar da idade, tal como acontece nos bezerros, só mamam até certa idade. O que gosto de aconselhar é a experiência, se vocês sentirem as diferenças no v/ próprio corpo serão os 1s a retirar o leite sem problemas. A carência foi implementada pela industria leiam o comentário do Paulo Cardiga é verdade que a couve-galega tem um elevado teor de cálcio, tal como as amêndoas, o queijo e especialmente o Tofu (elaborado com base no leite de soja), entre outros, todos eles mais que o leite. O que a indústria fez tornar o leite “vendável” e o cálcio de fácil ingestão diária. Mas então prefiram os iogurtes, contêm cálcio e são muito menos prejudiciais, e avaliem as ofertas de mercado explorando as bebidas de soja, arroz, amêndoa, e aveia, vão ficar surpreendidos.
    De referir que o aumento do consumo de cálcio tem outras contrapartidas, por ex. as litíases (vulgo “pedras”, por ex. nos rins), porque o consumo exagerado e a dificuldade de ingestão de líquidos que eliminem o material não absorvido, faz com que as partículas se vão depositando.

    Chocolates
    Tal como foi referido pela @Katarina, o cacau tem inúmeras vantagens, mas neste caso está incluído nos alimentos que podemos comer com moderação por darem mais “speed” e claro as calorias… daí o seu consumo Moderado 😛
    Obrigada @Katarina.

    Fica ainda a nota que o objectivo deste post era dar umas dicas, mas como temos pessoal muito interessado e bastante qualificado, prometo explorar mais profundamente os próximos artigos.

    Obrigado a todos
    Irina Silva

    http://www.sounatural.com

    P.S. – Atenção às barriguitas de 9 meses… ter filhos não é assim tão fácil mas a barriguita desaparece rápido 😛

  31. Nauta says:

    Muito bem, Fábio Palma, Paulo Cardiga e Irina Silva.
    Gostei de ler as vossas opiniões (que muito se assemelham à minha).
    Um agradecimento ao autor do post por ter provocado esta discussão que a todos os leitores enriquece 🙂

  32. Katarina says:

    Ricardo Almeida,

    Caso esse artigo da revista Sábado não tenha sido escrito por alguém da área da saúde, a minha tendência é para duvidar de vários aspectos lá referidos, algo que aconselho a outros. Os jornalistas várias vezes escrevem coisas com base em pesquisas feitas à pressa, por vezes até, em fontes duvidosas, ao contrário do que acontece com profissionais de alguns ramos, como o caso da saúde/medicina.

    E duvido desse artigo na parte “Atenção: não beba leite magro (como não tem gordura, o cálcio não é absorvido).” Porque, conheço diversas pessoas que andaram a fazer dietas devido ao elevado colesterol, dietas essas indicadas pelos médicos (geralmente com listas de alimentos aconselháveis e desaconselháveis) e acompanhadas pelos mesmos. E, no que dizia respeito a laticínios, tanto o leite, iogurtes e queijos, entre outros, referia-se que se devia optar por alimentos que tivessem baixo teor de gardura (meio gordos ou, preferencialmente magros), não sendo desaconselhado o consumo de leite.

    Nota: uma boa fonte de informação sobre saúde é: http://saude.sapo.pt/

  33. ruggero fernandes abbarado says:

    o leite, dizem que e natural , piores dos venenos , causadores de inumeras doenças com as quais nao se tem explicaçao , diabetes , mal de parquison , leocemias , aumentos do niveis de colesterol , obesidades , asma , em fim nao e natural ,nao e confiavel,

  34. Trollitito says:

    Lol, se o leite fizesse isso tudo, meio mundo não o bebia! Quem é que não bebe leite??? Sim, há pessoas que não toleram a lactose, mas há casos e casos. Conheço muita gente, incluindo eu, que bebem 1L de leite por dia e nunca tiveram problemas alguns. E o que não é natural, não é confiável? Mas referente só ao leite ou a outros produtos? É que essa afirmação que até pode ser verdade para algumas coisas, é mentira para muitas! 😉

  35. Telmo says:

    mais posts destes…
    Que venham eles!!! Normalmente pensamos que ja sabemos tudo mas esquecemo-nos de coisas deste genero. Obrigado pplware por nos lembrar 🙂

    tá exelente!!!

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