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Neste restaurante, as massas são confecionadas por um robô

Já vai sendo normal vermos robôs a desempenhar tarefas humanas – desde funcionários de armazém, a cirurgiões que executam processos altamente precisos. Hoje, mostramos-lhe a máquina responsável pelas massas que um restaurante, no Japão, serve aos seus clientes.

O E Vino Spaghetti pode ser encontrado em Tóquio e promete surpreender.


Tóquio abriga o restaurante E Vino Spaghetti, e, embora pudesse ser apenas mais uma ode à gastronomia italiana, promete surpreender os seus visitantes. Afinal, a cozinha não está a ser chefiada, como normalmente, por uma pessoa…

O chefe está lá, mas é um robô alimentado por Inteligência Artificial, o P-Robo. Além de preparar os pedidos dos clientes, o robô desenvolvido pela empresa de robótica TechMagic, em parceria com a Pronto Corporation, é também capaz de limpar a cozinha após as confeções.

Equipado com quatro panelas para garantir a sua eficiência, o cozinheiro robô começa por descongelar as porções de massa em 10 segundos, aquecendo-as enquanto prepara os molhos. O primeiro prato demora cerca de 75 segundos a ser preparado, e os seguintes tomam apenas 45 segundos. Como o próprio nome pretende indicar, e estando a funcionar plenamente, o P-Robo consegue confecionar 90 refeições por hora.

Não sendo o E Vino Spaghetti um restaurante totalmente automatizado, os pratos chegam aos clientes através de mãos humanas. Além disso, também as saladas e outros produtos do menu carecem de intervenção humana.

O Japão é distintivamente casa dos robôs de cozinha e o E Vino Spaghetti, em Tóquio, é, há já quatro anos, orgulhosamente casa da quarta geração do P-Robo.

 

P-Robo pelos restaurantes do Japão e talvez do mundo

Se há já robôs a auxiliar processos cirúrgicos complexos, não é de estranhar que possam, futuramente, integrar equipas de cozinheiros, garantindo a eficiência e rapidez que caracteriza estas máquinas. Aliás, o plano da Pronto Corporation prevê que o P-Robo chegue a outros restaurantes, apontando para 50 ao longo dos próximos cinco anos.

De acordo com a TechMagic, 60 a 70 % dos custos de um restaurante residem na mão-de-obra e no fornecimento. Portanto, os cozinheiros robôs poderão representar uma solução também nesse sentido.

 

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