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Cozinha robótica faz mais de 5.000 receitas e ainda se limpa sozinha

Mesmo no meio de uma pandemia, a CES deste ano mantém-se como palco para a apresentação de muitas novas e inovadoras tecnologias. E muitas delas merecem mesmo ser divulgadas.

É o caso da Moley Robotic Kitchen, uma cozinha robótica capaz de confecionar mais de 5 mil receitas. Mas, para além disso, ainda se limpa totalmente sozinha.


No segmento tecnológico, há milhões de fantásticas ideias por esse mundo fora. Umas amadoras, e outras mais profissionais, mas a grande parte tem como objetivo levar ao consumidor a melhor experiência capaz de facilitar a sua vida. Nomeadamente nas tarefas do quotidiano.

A CES é um dos eventos mais escolhidos para as empresas apresentarem as suas ideias, conceitos e projetos. Desta forma na CES 2021 têm sido reveladas várias novas tecnologias. Desde os mais pequenos gadgets, aos equipamentos mais elaborados.

Moley Robotic Kitchen: a cozinha que faz mais de 5 mil receitas sozinha

Uma dessas ideias, e talvez a mais extravagante de todas, é a Moley Robotic Kitchen. É uma cozinha robótica que conta com vários braços robóticos capazes de preparar mais de 5 mil receitas. Tudo isto desde o início até ao fim, sem qualquer necessidade de ação humana.

Mas esta tecnologias não é apenas um protótipo apresentado num evento. Esta cozinha é completamente real e até já está à venda no site da empresa Moley.

Os braços robóticos conseguem abrir o frigorífico, ir buscar coisas aos armários e escolher os utensílios adequados. Mas também são capazes de ajustar a temperatura do fogão e mexer os ingredientes até a refeição estar pronta.

Veja a Moley Robotic Kitchen em ação:

De acordo com a Moley:

O sistema Moley Robotics não cozinha como uma máquina. Ele capta as habilidades humanas em movimento. Tim Anderson, inovador culinário e vencedor da prestigiada competição MasterChef em 2011, desempenhou um papel fundamental no desenvolvimento da cozinha robótica, com as suas técnicas de culinária gravadas em 3D e depois traduzidas em elegantes movimentos digitais através de algoritmos personalizados.

O chefs Nicole Pisani e Andrew Clarke também colaboraram na criação de um menu de degustação composto por 30 pratos diferentes. No entanto, o menu completo da Moley inclui mais de 5 mil receitas. Mas o utilizador pode adicionar as suas invenções através de um software destinado a ‘ensinar’ o robot.

Em suma, se ficou apaixonado por esta cozinha, saiba que ela não tem um preço concreto. O valor é definido de acordo com os materiais ao gosto e necessidades de cada cliente.

O consumidor escolhe tudo desde as superfícies, cores, materiais e texturas. Pode optar pela ajuda robótica, ou dispensar esta tecnologia avançada. Mas mesmo sem o robot, há várias novidades interessantes.

O frigorífico inteligente, por exemplo, avisa quando os alimentos estão próximos das datas de validade. E também quando é necessário comprar algum alimento em falta.

A Robot Kitchen resulta de seis anos de pesquisas e desenvolvimento, em conjunto com a colaboração de 100 engenheiros e designers de interiores. Já os braços robóticos foram projetados em parceria com a SCHUNK.

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