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COVID-19: Quando for a um café/restaurante em Portugal vai estar assim

Desengane-se quem considera que o vírus já foi embora! Desengane-se quem considerar que o vírus se vai embora com o verão! Os últimos três dias mostram uma clara subida na percentagem de infetados…mas preparem-se, pois os números vão aumentar. Os números que se conhecem agora não são ainda resultado do desconfinamento, pois esses só se irão começar a refletir no relatório epidemiológico lá para quarta-feira (segundo os especialistas).

Entretanto, a DGS publicou os procedimentos que devem ser adotados em estabelecimentos de restauração e bebida contra a COVID-19. Saiba como vai ser.


A DGS lançou um documento com um conjunto de medidas para a reabertura de restaurantes e cafés. Com base na evidência científica atual, é importante relembrar que o vírus transmite-se principalmente através de:

Num documento de 10 páginas, a DGS refere que os estabelecimentos de restauração e bebidas, pelas suas características, podem ser locais de transmissão da infeção por SARS-CoV-2, quer por contacto direto e/ou indireto. Por isso, medidas adicionais devem ser tomadas para assegurar a minimização da transmissão da doença nestes contextos.

COVID-19: Nova disposição no espaço das cadeiras, mesas, lugares ao balcão

No documento podemos ver alguns exemplos de como deve ser a nova disposição no espaço das cadeiras, mesas, lugares ao balcão e filas para pedidos/pagamentos. Como mostram as imagens, o distanciamento obriga a que existam menos lugares, logo menos clientes e obviamente menos receitas.

Além da responsabilidade dos proprietários, também os clientes devem contribuir para a limitação da transmissão da COVID-19. Nesse sentido o documento apresenta também um conjunto de recomendações.

Se apresentar sinais ou sintomas de COVID-19 não deve frequentar espaços públicos.

Estabelecimentos de Restauração e Bebidas

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