Pplware

Final do Euro 2016: Cristiano Ronaldo foi o campeão do Facebook

Ontem foi um dia em grande para o desporto nacional. De manhã, o país acordou com uma medalha de ouro para Sara Moreia na meia-maratona e uma medalha de bronze para Jéssica Augusto na mesma prova. Seguiu-se Tsanko Arnaudov, com uma medalha de bronze no lançamento do peso, e Patrícia Mamona conquista também o ouro no triplo salto.

Mas o dia acabou da melhor forma com Portugal a vencer, pela primeira vez na história, o Campeonato Europeu de Futebol. A Selecção Nacional ganhou a taça mas, nas redes sociais, o campeão foi Ronaldo.

Este ano, o Campeonato da Europa em França foi um dos eventos desportivos mais falados de sempre, com 195 milhões de pessoas a gerar 950 milhões de interacções no espaço de um mês, de 10 de Junho a 10 de Julho.

No Facebook, o local eleito pelas pessoas para falar de futebol em tempo real gerou, só ontem, dia que marcou a final do campeonato europeu, 146 milhões de interacções por 45 milhões de pessoas. Um valor apurado pela própria rede social.