Quantcast
PplWare Mobile

Google vai começar a remover as contas dos utilizadores que não as usam

                                    
                                

Autor: Pedro Simões


  1. Indignado says:

    Não é bem sem aviso, vai ser enviado uma notificação deduzo que para o email do utilizador pouco antes da remoção automática.

    • David Guerreiro says:

      Mas se o mesmo não acede, também não serve de nada, não vai ler. O que eu achava é que os endereços deveriam ser reciclados. Não faz sentido haverem e-mails reservados para contas que já não são acedidas há anos e hoje em dia um qualquer mortal não consegue ter um e-mail lúcido e é obrigado a inventar coisas idiotas, porque são os únicos que estão livres.

  2. Google_hater says:

    Que alternativas existem para além do google drive/photos,depois de 01 Junho de 2021?

  3. Vitor says:

    A minha conta já está dentro dos “critérios” para ser eliminada…agradeço que façam isso já hoje! Até 2023 ainda falta muito…

    • Fusion says:

      Sabes que podes fazer isso tu não sabes? Se não queres apagas, simples.. Pegando na expressão dos nossos amigos Brasileiros, deixa de fazer “mi mi mi”.

      • Artur Peralta says:

        Não sei se este é o caso do Vitor, mas no meu caso já “apaguei” a minha conta do google à mais de 6 anos e mesmo assim não está completamente apagada. Recebo ainda mensagens de tentativa de entrada no email secundário que tinha configurado lá…

        Por isso não sei se é “mi mi mi”, é só querer que apaguem e mais nada… Eu já estou à espera à muito tempo e estou como o Vitor. Nunca mais chega 2023!!

      • Vitor says:

        Fusion…ou andas a viver no “mundo da ilusão” ou não tens noção do que escreves ! Qualquer pessoa com um MÍNIMO de conhecimentos do mundo tecnológico sabe que ao “exigires” a uma qualquer multinacional (Google,FacebooK,etc) que apague uma qualquer conta tua…eles enviam o teu pedido para o “caixote do lixo” e os teus dados continuam a ser sua propriedade (deles) e a conta apenas deixa de ser acessível a ti próprio! Por isso não faço “mi mi mi”…mas também não sou otário como pareces ser! tenta apagar uma qualquer conta no face ou na Google…passado uns meses entras de novo com as mesmas credenciais sem qualquer problema! No fundo apenas fazes comentários género…”mi mi mi” para não estares calado!

  4. ervilhoid says:

    A questão é, um email de uma conta eliminada vai estar disponível novamente? porque a premissa era que assim que criado nunca mais poderia ser utilizador por ninguém

    • Raposao says:

      Não, por questões de segurança.

      A Microsoft permitia isso até para aliases, mas mudou isso e agora cada nome não pode mais ser reutilizado por outra pessoa, só pela mesma (no caso de aliases).

  5. falcaobranco says:

    Até faz um certo sentido… mas as pessoas não serem avisadas é que é um pouco mau… mas percebe-se a posição da google…

  6. Miguel Porto says:

    Eles que cortem nos dados analíticos que guardam sobre o que fazemos que já ficam com muito espaço disponível.

    • AqueleAmigo says:

      +1

      Mas a medida é boa! Em último caso tens os dados apagados caso não uses a conta. Havia de ser assim para todos os serviços online.

    • PeterJust says:

      Se a pessoa não usa a conta esses dados analíticos também não são fiáveis, por isso eles vão fazer esta “limpeza”, para:
      libertar espaço nos servidores
      tornar os dados analíticos mais fiáveis
      mais malta a assinar a drive

      Matam 3 coelhos com uma cajadada, o típico toma lá uma droguinha grátis para viciar e depois da malta toda viciada deixa de ser grátis

  7. gigbola says:

    Fonix, tenho de fazer uma revisão

  8. Pedro Silva says:

    Gostava de ver mesmo era eles eliminarem as supostas contas que temos só porque derivam da conta principal.
    ex. ´quem for dono do mail nome.morada@gmail.com, também é do nome_morada@gmail.com ou mesmo da nomemorada@gmail.com

  9. Helder says:

    Entretanto noticias da google ter sido hackeada e milhares de dados e passwords roubadas nada pela pplware…

  10. Algo says:

    Isto é basicamente um Purge por parte deles, do qual eu não me oponho.

    Eu só me pergunto como alguém há se ser notificado se este não acessa a conta ouvmuito provavelmente não tem um e-mail ou contato associado/atualizado.

    Julgo que isto também vai afetar o número de subscritos dos canais mais populares do YouTube.

  11. Pedro Paiva says:

    Poxa, mas e os canais do YouTube que têm uma conta gmail, não usam, mas o conteúdo deles ainda é bom de assistir?

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Aviso: Todo e qualquer texto publicado na internet através deste sistema não reflete, necessariamente, a opinião deste site ou do(s) seu(s) autor(es). Os comentários publicados através deste sistema são de exclusiva e integral responsabilidade e autoria dos leitores que dele fizerem uso. A administração deste site reserva-se, desde já, no direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional ou inseridos no sistema sem a devida identificação do seu autor (nome completo e endereço válido de email) também poderão ser excluídos.